УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Гоголь. Начало", 2017



Наконец-то я добралась до кинотеатра и посмотрела это. Причем версию 18+. Почему-то у нас в кинотеатре идет два варианта: 16+ и 18+, время заявлено одинаковое, за счет чего там может быть разница - не представляю. Но да и ладно, впрочем.
Ну, что я могу сказать...Гоголь (Александр Петров), лично для меня, - абсолютно мимо. Во всех смыслах. Ни внешне, ни игрой, ни по роли в фильме... Ну что за персонаж, существующий не приходя в сознание практически?... А если вдруг не ловит глюки - то пьет. Без вариантов практически. Хуже Гогоя-Петрова оказался только Пушкин-Деревянко. Но у последнего хоть оправдание есть - он сам часть глюков Гоголя, и посему может быть каким угодно. Игра воображения, что с него взять.
Очередной фильм вынес на своих плечах Олег Меньшиков (Гуро). По крайней мере, "первая серия" смотрелась явно лучше, чем вторая - бо там Меньшикова было больше.



Причем я вот не поклонница Меньшикова, честно. Но он же мастер, что есть, то есть. И реально тянет все на себе. Очень надеюсь, что и в следующих частях он таки будет в достаточном количестве, иначе... иначе все зря :)
А, еще очень порадовал Евгений Стычкин (Бинх). Давно что-то ничего с ним не смотрела, а таки здорово же! И явно что-то с Бинхом не так... Ну, мне кажется :) Интересно, в общем. Прекрасен доктор Бомгарт (Ян Цапник). Женская часть народонаселения актерского состава вся хороша, ровно и мило.
Что касаемо фильма вообще... качественное мочилово с украинским уклоном (не в политическом смысле ни в коем разе. Просто Гоголь, Диканька, борщи, русалки и все такое) и невнятным замесом всяческих "ужасов", начиная с "красной свитки" и заканчивая черным многорогим всадником в латах. При этом еще постоянные глюки ГГ... Интересно, как из этого ада будут выпутывать героев создатели сего. :)
Резюме - остальные части, скорее всего, буду смотреть (если только Меньшикова насовсем не выведут из игры).



А, а Ульяна сегодня посмотрела с подружкой "Твое имя" -  аниме-фильм Макото Синкая. Говорит, понравилось. Вначале было даже над чем посмеяться, но полфильма девочки точно просидели с глазами на мокром месте - уж больно песня картина жалостливая :) В общем, похоже, неплохой мульт. ПОпробую при случае тоже посмотреть.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments