УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Вчерась (среда, то есть)

Вчера моя старшая развлекалась на полную катушку :) После школы, но вместо театралки. Но была уваительная причина: вместо театралки чадо ходило в театр! Вернее, в Театриум :)
Когда дети мои несколько подросли мы резко сбавили обороты и стали появляться в театриуме куда реже, чем раньше. Но вот старшая доросла, наконец-то, до "подростковых" спектаклей...
Сейчас в Театриуме проходит Международный фестиваль спектаклей для детей  "Гаврош". А в рамках этого фестиваля был показ спектакля "Они поженились, и у них было много… ". На самом деле это уже третья версия русско-французского спектакля (то-то я помню его в репертуаре театриума, а тут вдруг бац и опять фестиваль). Но для нас это первая версия - предыдующую мы не видели, дитя не доросло еще.
Вот на этот спектакль со солжной судьбой и ходила вчера Ульяна.Ходила она не со мной (ибо рботающая мама никак не может попасть в театр к 17:30!), а с подругой.



В качестве лирического отступления: как же быстро дети растут! Только вчера, кажется, водила эту деточку в Театриум на "Звезда читает сказку", где ребенка нячили актеры и все-все-все, и вот уже барышня сама дома собирается, едет, встречается с подругой и они идут в Театриум. Сами. Как большие. Для мамы ощущения очень, ммм... разнообразные это вызывает, надо сказать. От гордости за дитя до легкой печали - не малышка уже, совсем взрослая а мама стареет, да.
Так вот - в результате я про спектакль буду писать исключительно со слов дочки. Но вначале хочу еще пару слов про себя: уже когда было решено, что дети пойдут на этот спектакль, я села поискать отзывы. Несколько нашла и, гм... немного напряглась. В отзывах родители писали, что спектакль странный, непонятно про что, непонятно зачем и вообще - "что хотел сказать автор" (с) и нужно ли это нашим детям?!
Так что я ждала, что скажет про постановку моя красавица, с некоторым волнением. Но детям постановка понравилась! Как я поняла, обеим, но пишу про свою только: Ульяне очень понравилось! ПРавда, на вопрос о чем спектакль первое, что я услышала, было: "Это про разные виды любви!", и снова ожидаемо напряглась. Но мне быстро пояснили, что про разную любовь и разные варианты развития ее, признаний, отношений и т.д. ""мам, все же так и есть на самом деле!" (с) Я заикнулась про прочитанные мной давние отзывы, на что чадо авторитетно заявило: "Это потому что взрослые писали! Они же не понимают!" :))) В общем, удивительным образом спектакль оказался замечательным и определенно понравился.
Отдельным бонусом для девочек стало то, что прямо за ними сидели "французские режиссеры", похоже, этот факт добавил детям впечатлений :)
Спасибо Театриум  за спектакль, а @osd_ru за приглашение :))

После спектакля мы с детьми встретились на м. Театральная  - решено было заглянуть на фестиваль Круг Света. Ульяна уже который год мечтала на него попасть, но каждый раз что-то не складывалось: то другие планы, то дача, то простуда... И вот вчера - последний день фестиваля, и мы решили запрыгнуть таки в уходящий поезд.
Если честно, мне лично вообще не понравилось. Занятно, но не более. Народу очень много, видно плохо, Малый театр вообще было не видно оттуда, где мы стояли.. Принципиального отличия от использования видеоэкранов в театрах и концертах я не уловила. Ну, т.е. устроить это на здании, наверное, сложнее технически. А смотрится так же.
Мы застали шоу "Небесная механика", "Неподвластный времени" и частично - работы участников конкурса АРТ ВИЖН. Впечатления ничего особого не произвело, если честно.
Холтя дочка говорит, что ей бвыло интересно - она накануне посмотрела какую-то передачу о создании таких видеопроекций.

В общем, видно было примерно так:
Это толпа пытается хотя бы на гаджеты заснять хоть кусочек того, что показывалось на здании Малого театра, ибо увидеть это нереально (с нашей стороны "загончика", по крайней мере).

А сам Большой театр выглядел как-то так:









Минут через сорок мы утомились,  тихо выскользнули из загона для зрителей и поехали домой. День и так бвл очень насыщенным :)
Tags: osd, отзыв, театр, театриум на серпуховке, уля, фестиваль
Subscribe

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments