УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Зебра в клеточку" в Доме Кино



Сегодня состоялась премьера в Москве мюзикла "Зебра в клеточку" от Любаши (Татьяны Залужной), анонсированного как "семейный". На деле оказалось, что это определенно рассчитано на дошкольников, я бы сказала, от 2 до 5 даже.
Честно говоря, я была уверена, что оно для малышей, но список создателей спектакля:
РЕЖИССЕР: Валерий Яременко
ХОРЕОГРАФ: Марина Акелькина
КОМПОЗИТОР: Татьяна Залужная
как бы немного интриговал... Так что билеты были куплены, а Яся уговорилась сходить со мной "за компанию" :) Надо сказать, что в основном в зале была таки "целевая аудитория", т.е. младшие дошкольники, хотя встречались детки и постарше.



Первый несомненный плюс мюзикла - собственно музыка. Что ни песня, то хит, хочется приплясывать, подпевать и запоминаются песни на раз. Второй плюс - история действительно добрая и действительно понятная даже малышам. Во многом благодаря подаче, наверное. Герои яркие, узнаваемые, понятные, никаких интриг, брани или драк, никаких сложностей.
Еще хочется похвалить актеров, по крайней мере, некоторых. К сожалению, никакой информаци о составе не нашлось (программок мы не встретили). Совершенно  прекрасная Обезьянка. Чудесная сама Зебра в клеточку. Очень обаятельный Крокодил, хоть и злобный :) Еще хороший образ у Баобаба, которой "1000 лет в обед".
Отдельное спасибо режиссеру :), который внезапно выступил "на разогреве" и занял время и внимание малышей (спектакль задерживался на несколько минут), организовыв старое, как мир (но дети-то в зале "новые", им весело!) соревнование аплодисментов. Не знаю, будет ли предусмотрен этот "бонус" на следующих показах.

В самом конце почти все маленькие зрители танцевали перед сценой, а самые ретивые лезли на сцену. Откуда, впрочем, их резво снимала дама-капельдинер (тоже задорно бегающая по сцене) :)))



Ну и ... не то, чтобы минусы, просто комментарии.
Спектакль явно в "гастрольно-бюджетном" исполнении. Костюмы - кигуруми, декорации - надувные пальмы. Это совершенно не смущало малышей в зале, а вот Ясю уже  весьма развеселило.
По техническим вопросам: надо что-то делать со звуком. Чуть-чуть тише. Первые ряды, по-моему, чуть не оглохли - очень громко отрегулирован звук, а на сцене много писка-визга, барабанные перепонки взрываются просто от высоких нот. А вот Слону надо что-то делать с костюмом, похоже, ему "голово-шлем" мешает нормально говорить в микрофон. Или просто микрофон не работал первую половину действия?...
По развлекалкам до начала - аквагрим безбожно дорог. 900р за одно лицо - это как-то слишком. В стране кризис, если кто не в курсе :)) Мы, правда, сторговались подешевле, но все равно перебор, кмк.
Ну и по залу - было зверски холодно. Самые опытные зрители сидели в пальто или кутали детей в шарфы и кофты, мы же замерзли совершенно. Хорошо хоть спектакль идет всего час с хвостиком. Потом мы побежали греться в "Шикари" :)
Резюме по спектаклю - для малышей должно быть очень и очень неплохо. Для возраста лет до 5 я бы сказала, что 8 из 10. А вот детям постарше не факт что понравится, кмк.
Если этот же зал - брать с собой теплые вещи и не садиться на первый ряд, очень громко будет. Кроме того, на сцене расставлены колонки (?!) - вот на фото выше видно, которые слегка портят обзор.
Tags: дети, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments