УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Zамания

В субботу мы с детьми внезапно оказались в парке развлечений Zамания, что в ТЦ "Косино Парк". У подружки детей был день рождения, в честь чего родители именинницы решили всю разношерстную компанию детей "выгулять" в Zамании (собственно "день рождения" там заказан не был, хотя услуга такая есть). Вообще мы не часто попадаем в подобные места, поэтому впечатления получились яркие :)

С моей, взрослой, точки зрения это... дурдом.
- Народу не много, а очень много. Шум-гам-тарарам жутчайший. Сделала для себя пометку, если еще раз - то только в будни днем. В выходные ни-ког-да больше.
- Работники Zамании не особо справляются с таким наплывом гостей. Нам на входе ни правила не рассказали, ни где их почитать, не показали. Кто бегает босиком, кто в сменке, тут же родители в обуви гуляют - нормально. При входе на руку надевают бумажный браслетик, можно выходить и заходить сколько угодно раз. Теоретически нельзя там оставлять детей одних (как я поняла), но по факту и мы все, взрослые, оттуда уходили и возвращались, и дети (!!!) одни выходили и возвращались. По ощущениям, туда и без браслета можно было зайти в этой суматохе и прыгать спокойно. Сейчас уже посмотрела правила - ну... совсем не соблюдают, да :) С одной стороны, безопасность страдает, с другой - нам никто не запретил внести на территорию парка напитки и продукты питания (и не предупредили).
- За детьми и не следят там работники. Т.е. если у вас дети подрощенные, шустрые и бойкие - то можно их не отслеживать особо. А за дошколятами точно надо родителю бегать и присматривать, кмк. Ну и все риски, связанные с лазалками и беготней, присутствуют в полной мере.
- Туалет один! Не кабинка одна, а общий тамбур с раковинами и кабинки, общие для девочек и мальчиков. И для дядь и теть. Таки неудобно и очередь туда. А девочки еще и пытались забежать туда переодеться...
- Жарко. Весьма и весьма. Детям обязательно надо брать сменную футболку, ибо выходят они из Zамании в прямом смысле слова мокрые насквозь (откуда и желание где-то переодеться).

С детской точки зрения это круто! Ясе точно очень понравилось, ей и на "среднем уровне" лазалок многое еще интересно, и до "взрослой трассы" она, наконец-то, доросла (под потолок пускают лазать только достигших 140см, причем измеряют рост ребенка босиком). Вот запуск на взрослую трассу девочки-работницы хорошо контролируют: рост измеряют, снаряжение помогают надеть и проверить, с родителей расписку берут :))), что те разрешили и без претензий. А вот что там, под потолком, происходит, уже не смотрят. Не, ну страховка ж есть, че... )))

Это Яся лезет наверх, в полном обмундировании: шлем, страховка.



На трассе.


Видно, что человек сосредоточен :)




Улька тоже очень даже лазила там :)


Правда, Уле, в отличие от младших детей, быстро надоело - ну прошла пару раз трассу, и что дальше?... А младшие (8-11 лет) развлекались на полную катушку - часа через 3 их еле вытащили оттуда.
Правда, Zамания эта оказалась очень энергозатратное занятие: Яся, когда я ее уволакивала оттуда, вопила, что хочет еще развлекаться, но стоило оказаться снаружи Zамании - прямо на глазах "сдулась" и до дома мы еле доехали.

В целом, прикольно, и в малолюдные дни, наверное,  можно пользоваться. У нас даже относительно близко оно есть - в ТЦ Азовском. Но в выходные это ужас-ужас и принцип "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" очень даже актуален для решившихся посетить это место :)
Tags: дети, отдых, отзыв, парки, уля, яся
Subscribe

Posts from This Journal “парки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments