УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Опять нам в путь!", Цирк Никулина

На этот раз в цирк я попала по какой-то странной схеме: Ясин класс решил сходить в цирк Никулина (ну, РК предложил, естественно), но т.к. выбрали выходной день, то решили автобус на класс не заказывать. В результате каждого ребенка сопровождал родитель, а "вишенкой на торте" в цирке оказалась и учительница (так что поход можно считать "классным мероприятием", видимо) :))))
Таким образом в это воскресенье мы с Ясей отправились в цирк Никулина, смотреть совсем еще новую (премьера была 20 октября, а мы ходили 22го) программу "Опять нам в путь!".
Пришли мы немного заранее, успели побродить по цирку,



слопать по мороженке



и поужасаться ценам на фото с животными (вот с гепардом, как я поняла, сфоткаться стоит 1500р). От этих цен только одна польза - животных, по моим наблюдениям, меньше дергают, так что им спокойнее :))) Так что мы тоже не стали мучить животных, ограничились покупкой программки. С программкой забавно - она тоненькая, хоть и очень красочная и вполне информативная, и стоит всего 50р. Как я поняла, серьезные буклеты не успели еще выпустить :)
Наконец пришло время занимать свои места. В этот раз мы сидели так высоко, как я никогда в жизни не забиралась - в ложе амфитеатра, да еще в третьем ее ряду (практически предпоследний вообще ряд). Если бы я сама покупала билеты, я бы за эту цену выбрала бы намного ближе, но на противополдожной стороне... и была бы неправа, пожалуй. С наших мест открывался шикарный вид на арену!
Наконец-то началось представление. И первый же номер нас поразил и покорил совершенно - "Колесо смерти". Что ребята вытворяли!!! Это же совершенно невозможно. Я номера с этими колесами и раньше видела, кажется, даже в Большом цирке, но таких эмоций не помню. Я-то сидела, затаив дыхание, а Яся рядом вообще ахала, пищала и чуть ли не в голос кричала: "Ой, не надо этого делать!" - и тут же с восхищением у меня уточняла: "Мам, а как им не страшно?!!!" В общем, братья Суанбековы сразу задали такой уровень программы, что ого-го :)

Кстати, я на канале цирка Никулина нашла этот их номер, только шестилетней давности. Мне-то кажется, что он сейчас еще усложнился, но все равно покажу тот, от 2011 года. ПОтому что сама я не то что снимать забыла, я вообще про все забыла, пока они там упражнялись!
Единственный "минус" этого номера в том, что после него все остальное смотрится уже практически как "обычное дело", что не есть гуд.

После были дрессированные попугаи - красивущие, и, кажется, сами наслаждающиеся всеми этими выкрутасами. А уж попугай на велосипедике вызвал у детей бурный восторг!
Была гимнастка в кольце - очень понравилась Ясе (мне тоже, конечно). Очень сложный и очень красивый номер.
"Па-де-де на лошадях" меня не сказать, что поразило, но я вообще к лошадям отношусь прохладно, а артисты большие молодцы, конечно.
На арене все время был клоун Владимир Дерябкин. Я-то его посню по прошлым нашим походам в этот цирк, но это было давно... Как же я удивилась, когда Яся со знанием дела воскликнула: "О, Дерябкин! Он всегда в рекламе /цирка?/ бывает!". Вот минус мне - не смотрю телевизор, а там, видимо, интересная реклама бывает :) Так или иначе, а клоун этот, на мой взгляд, - лучший из виденных мною за последние лет 12 точно. Он на самом деле смешной, понятный и детям, и взрослым, и совершенно не пошлый как же утомляют шутки ниже пояса или "модные"! Вот Браво!
Вот номер "Буйволы и медведи" оставил двойственное впечатление, если честно.

Не, по оригинальности и, подозреваю, сложности ему явно нет равных. Но буйволов жалко (может они всегда так выглядят, я не спец по буйволам, но как-то оно...). Да и медведи, кажется, не вполне понимают, зачем они там. А откуда в этом номере собаки (вместо медведей?) и вовсе неясно.
Дальше начался антракт, и наши третьеклашки бросились обсуждать увиденное и обмениваться впечатлениями. Отвлеклись только на покупку съестного - кто попкорн захотел, кто мороженое, кто сладкую вату :)


Второе отделение открывали снова Суанбековы - на этот раз в качестве канатаходцев.



И снова (на мой взгляд) у них - лучший номер в отделении. Снова дети боятся дышать (но не забывают восторженно пищать)... Я искренне восхищена этими артистами, честное слово.
После было много всего: Акробаты на велосипедах, номер с шимпанзе (он шикарен!), гимнасты на бамбуке (Ясю очень повеселило название), джигиты Осетии...



Ну и, наконец, финал.

Резюмируя:
программа понравилась. Она такая... традиционная, правильная, добрая и честная. Настоящие Артисты делают настоящие чудеса на арене. Спецэффектов, отвлекающих внимание зрителей и добавляющих "вау" к основному действу, практически нет, и это здорово. Детям тоже понравилось, моей так точно. Из "самого-самого" она уверенно называет оба номера Суанбековых и гимнастку в кольце.
Но при этом, выбирая эту программу, надо иметь в виду: совсем нет жонглеров, нет фокусников, не так много номеров с животными (два с лошадьми я как-то не считаю - там больше люди работают). Так что если вы или ребенок фанаты чего-то из вышеперечисленного - возможны разочарования. А если просто любите цирк - идите обязательно! Потому что это - Настоящий Цирк! :)
Tags: дети, отзыв, цирк, я, яся
Subscribe

Posts from This Journal “цирк” Tag

  • "Реверс", театр Мюзикла

    Если уж собираетесь на эту постановку, то надо отдавать себе отчет, что идущий на сцене театра Мюзикла " Реверс" - не мюзикл и вообще не…

  • "Сны Босха", Театр Мюзикла

    Где. как не в moskva_lublu , можно получить приглашение на " Сны Босха", премьера которых была только вчера? Вот мне повезло и…

  • "Бурлеск" в цирке Никулина

    В выходные снова побывали с Ясей в цирке Никулина - и снова с nkb и Зайцами! Это так здорово, что нас вытащили в цирк (а я ведь и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments