УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Золотая Черепаха 2017

В прошлом году я попала на фестиваль "Золотая Черепаха" случайно, благо был он тогда в Манеже. Летом гуляли с подругой, увидели рекламу и забежали посмотреть фотографии. Тогда проходило все в центре, но размаха _фестиваля_ еще, пожалуй, не было...
В этом году не так :) С одной стороны, фестиваль сменил "местожительства", теперь нужно ехать до м. Выставочная и искать Экспоцентр на Красной Пресне (впрочем, он совсем рядом с метро). И если бы moscultura не пригласила, я, наверное, могла бы это пропустить... А пропускать такое нельзя! :)



С другой стороны, вырос по сравнению с прошлым годом фестиваль значительно, надо сказать, и это здорово. Гардероб, кафе "Андерсон" у входа, детская зона для самых маленьких, лавка с сувенирами, лавка с книгами и альбомами, кинозал, разные зоны селфи, виртуального пространства и т.д. Обещаны в буклете также активности типа мастер-классов для детей, но мы не заметили ничего похожего, видимо, расписание есть, нам неизвестное.

1. Этот тигр как бы приглашает посмотреть сувениры. Или не приглашает? :)


2. Много мест, где можно сфотографироваться. Фото в стиле "Киса и Ося были здесь" (с)  невозможно не сделать :)))




3. Много интересно оформленных зон, вроде этой:



К сожалению, мы там либо никого не видели из работников, либо люди были, но совершенно не активные, чем-то своим занятые. Видимо, нужно было подходить и приставать к ним, но мы не так воспитаны как-то не соблазнились. Так что я уже из чужих отзывов дома узнала, что это, например, была фотозона с бесплатными мгновенными фотографиями. Это я к чему - когда пойдете на фестиваль, сами тормошите всех и задавайте вопросы, они там не заточены на зазывание почтенной публики :)

4. Отдельное спасибо организаторам за возможность заряжать гаджеты! Есть масса разных вариантов, и даже зарядки по типу камер хранения с разнообразными шнурами для зарядки - запер заряжающийся телефончик и гуляй себе по фестивалю :)


5. Очень здорово организовано пространство кинозала: есть мягкие лавочки, есть кресла-мешки - кому что больше нравится. Там можно посидеть и отдохнуть независимо от того, идет ли фильм :)
Очень выручало, кстати. Вот мы на пуфиках, а дальше видны лавочки.



Кстати, обратили внимание на отсутствие других людей в кадре? Мы приехали после 11 утра в субботу, и посетителей было совсем-совсем мало. Часа в три, когда мы уходили, народу стало побольше, но все равно не "ужас-ужас", так что можно спокойно идти и в выходные, благо фестиваль еще до 5  ноября продлится.

Ну и самое главное - фотографии! Не могу сказать, что их как-то очень много, но они все настолько хороши! Можно у каждой стоять и любоваться :) Очень глупо перефотографировать фотографии, но удержаться нереально )))













В общем, мы не выдержали и купили альбом с фотографиями фестиваля :) Очень хочется иметь такое дома... Красиво.



Часа через полтора мы осмотрели практически все фотографии, перекусили в Андерсон", но уходить еще не хотелось... Пошли в кинозал, где как раз вот-вот должно было что-то начаться. "Что-то" оказалось лекциями от проекта Красивая Наука .

Первая часть была посвящена собственно проекту - кто эти люди и чем занимаются. Оказалось, что основное их направление - визуализация научной информации. Красивая наука - это сообщество ученых, фотографов, журналистов и дизайнеров, которые создают мультимедийные проекты на стыке науки и искусства. Они утверждают, что наука - это красиво и интересно, поэтому рассказывают истории при помощи микрофотографии и инфографики. И здорово рассказывают, кстати! Мы заслушались и засмотрелись.


Кстати, угадать, что за препарат нам демонстрируют на экране, нереально почти. Но отгадывать жутко интересно! :)


Потом была еще лекции от Красивой Науки - "Поверхности", " Миксомицеты", "Метеориты". В общем, зависли мы там чуть ли не на два часа, еле ушли :)

Прекрасный день получился, надо сказать, и все благодаря сообществу  moscultura , tushinetc , конечно, Золотой Черепахе! :)
Tags: moscultura, МосКультУра, выставки, дети, отдых, отзыв, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Первозданная Россия VI

    В прошлом году мы, кажется, пропустили этот фестиваль, а в этом все же доехали до него. Очень люблю, очень :) Да и девочки обе готовы ехать смотреть…

  • "Под водой – прощальная вечеринка", ГАВРОШ-2018

    Благодаря сообществу moskva_lublu мы с Ульяной попали на один из спектаклей фестиваля Гаврош. Для тех, кто (вдруг!) еще не знает, «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments