УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

МАМТ для молодых.

Подтверждаю - сегодня съездили, купили билет Уле. Утром не было в кассу ни единого человека, а вот билеты на репетицию были :)

Оригинал взят у komanda_moslub в МАМТ для молодых.
Сегодня в кассах Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко открылась предварительная продажа билетов на Генеральную репетицию Вечера балетов Баланчина, Тейлора, Гарнье, Экмана, премьера которого состоится ровно через две недели, в следующую субботу, 25 ноября (в рамках Вечера будут представлены балеты «Серенада», «Ореол», «Онис» и «Тюль»). Данная акция имеет ограничение по возрастному принципу: мероприятие могут посетить только зрители от 14 до 28 лет. Стоимость билетов, вне зависимости от расположения в зрительном зале, одинаковая – 200 рублей. (Билеты можно приобрести только в кассах Музыкального театра.)


Подобная акция проводится в МАМТе впервые. Генеральные репетиции на зрителя проводились в Музыкальном театре и раньше, но они имели принципиально другой характер и значение: приглашались знакомые, друзья и родственники артистов занятых в грядущей премьере, и билеты на репетиции были бесплатные, а сама репетиция на зрителя была необходима, прежде всего, для артистов и постановочной группы, ведь при выпуске спектакля существует масса нюансов, которые можно узнать, проверить и соответственно внести коррективы только при наличие зрителя, без которого невозможен тот самый контакт, зиждещийся на законах театра. В этот раз – пробный проект – направлен исключительно на привлечение молодёжи, что распространено в различных зарубежных компаниях и труппах. В России подобная «программа лояльности для молодёжи» ещё пока новинка.

Информация о событие была опубликована на официальных ресурсах Музыкального театра позавчера и, к сожалению, встретила большое количество отрицательных отзывов, а порой даже негативных. Зритель, чей возраст не попадал в установленные рамки, стал обвинять во всех тяжких руководство Музыкального театра, (а немалое количество было даже оскорблено: «Мне 29, – значит я уже старая?!», «Обидно и неприятно, что любимый театр не уважает пенсионеров!»). В данном случае следует уточнить, что данное мероприятие – закрытый, рабочий процесс; Генеральная репетиция на зрителя – это именно репетиция, а не спектакль, и руководство Музыкального театра вправе решать, кого приглашать на эту репетицию, а кого нет, устанавливать соответствующие правила и рамки, и направлено на стратегические и ознакомляющие задачи в адрес потенциального зрителя. К этому же следует добавить, обращая внимание, что любой зритель, абсолютно любой, вне зависимости от возраста, пола, рассы, вероисповедания и политических взглядов может приобрести любой билет, на любой спектакль, если таковые имеются в наличие в кассах и на сайте Музыкального театра (билеты на премьерную серию представлений 25-27 ноября – все проданы, но сеть билеты на январскую серию представлений премьеры: https://stanmus.ru/performance/2017182/).
Tags: анонс, балет, мамт, театр, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments