УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Хомо эректус", театр Сатиры

Снова меня организовали, на этот раз коллега по работе, а я даже не удосужилась разобраться, о чем спектакль. Не всегда при выборе спектакля "с закрытыми глазами" остаешься в выигрыше...

Начнем с названия - с ним, как со словом "небоскреб" - "Во-первых, звучно. Во-вторых, многоэтажно. А в третьих, концовочка-то какова!" (с) Так и с названием - все знают, что это всего лишь "человек прямоходящий", но в сочетании с обозначением жанра "свинг по-русски" название начинает играть новыми красками...В общем, мы шли на легкую, ожидаемо пошловатую комедию "про отношения" - исключительно для "развеяться". Если бы дали еще и о чем подумать - было бы вообще идеально. Ан нет...
С пошлостью там все в порядке, правда, тут мы угадали. С комедией явно слабее, но в первом действии герои еще держались и пытались "хохмить" - чаще всего /удачно/ шутила героиня Алены Яковлевой, Маша.



Сама по себе вызывала улыбку и создавала комичную ситуацию Кси (Карина Мишулина).



В общем, по комедии у меня все. Второе действие прошло в разговорах весьма бессмысленных, а закончилось уж вовсе, простите, бредом, которого от Валерии, героини Светланы Рябовой ожидать было невозможно.



Единственное объяснение, которое приходит в голову - создатели просто не представляли, как закончить эту вечеринку, и не утруждая себя размышлениями, закончили вот так, гм.

Если коротко о сути спектакля - вы когда-нибудь присутствовали (или участвовали?) в совместной, полувынужденной попойке практически незнакомых людей? С последующими пьяными бессмысленными откровениеями, попытками "искрометно шутить", столь же неуклюжими заходами с флиртом ко всему, что движется, спорами "про политику" и прочим в этом роде? Так вот тогда можете и не ходить - спектакль как раз оно самое. Приправленное песенкой, в которой звучит фамилия "Путин" - ну как же без этого-то, ага. Впрочем, песенку я до того не слышала и не запомнила, на счастье. Не привязчивая оазалась, и на том спасибо :)

Может быть, со мной злую шутку сырал "эффект неожиданности" - я, честно, не предполагала вот такого на сцене. Но подобные неожиданности со мной и раньше случались в других театрах, и чаще всего удавалось "включиться" в происходящее и таки оценить постановку по достоинству. Здесь же что-то пошло не так: то, что понравилось, можно по пальцам пересчитать.
- две женские роли - Маша (Алена Яковлева) и Кси (Карина Мишулина)
- костюмы, они продуманные, что плюс, и просто очень красивые, что тоже плюс :)
- чисто технически свет-звук, не придерешься.
У меня все.

Вот традиционно "наши" поклоны.



И еще, уже про театр :) Я в нем была, кажется, всего раз в своем детстве, на "Карлсоне" (не понравилось, поэтому и запомнилось) и лет 10 назад с маленькой Улей на нем же (снова не понравилось). И вот сейчас...
Во-первых, кто там считает, что в театре Моссовета "грубые работницы зала" - сходите с Сатиру и потом сравнивайте! :) Я подобного вообще не видела еще (а, вру, видела аналогичное отношение в Детском театре Эстрады). "наша" дама коршуном кидалась на всех зрителей, выясняла их места и отправляла "по месту прописки". Это было бы логично, если бы не форма и не здравый смысл - у них было на втором ряду пустых мест 5-6, на третьем ряду тоже пустые места... Дальше я не смотрела. Капельдинер всем грозно говорила, что "У нас все продано!", что выглядело явной, гм... неправдой :) Нас с наших откидных мест (2 и 3 ряд) она попыталась наивно выгнать в амфитеатр, когда не удалось - первые 15 минут действия слонялась перед нами туда-сюда, то усаживаясь на свободные места во втором ряду (видимо, охраняя их от нас), то выходя "на пост". Здорово мешало, если честно. Не понимаю, почему, купив пусть недорогие, но билеты и сидя на своих местах, мы вынуждены еще наблюдать за маневрами капельдинеров вместо спектакля.
Во-вторых, буфет! Я почти всегда в театре после работы, поэтому вопрос о "перекусить" стоит регулярно. До начала спектакля мы по указателям нашли "буфет при туалете", который вниз по лестнице, не слишком опрятный, очень маленький и с очень скудным, гм... ассортиментом. Причем окружающая нас очередь сказала, что другого нет. Но в антракте нашелся буфет на этаже амфитеатра, - нормальный, много стоек, нормальный ассортимент и вообще "все как у людей". Зато тот, "туалетный", был в антрактие закрыт. Есть тут знатоки Сатиры, объясните, в чем буфетная фишка? :) Это конкурирующие фирмы или что там происходит? :)

Есть у меня здесь кто-то, с кем можно поговорить про Сатиру? На что-то там стоит идти, или лучше таки воздержаться? Больше "наобум" не хочу :))
Tags: отзыв, театр, театр Сатиры, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments