По факту же у Ульяны документы не спросили, в связи с чем она страшно расстроилась, что не позвала с собой подруг, которым пока нет 14. Говорит, что их бы тоже, скорее всего, пропустили, а пришлось идти одной (любителей балета требуемого возраста, свободных в нужный вечер, мы что-то не нашли). Но вот кстати - я бы в 14 лет вряд ли бы поехала через полгорода смотреть балет. А деточка поехала! И смотрела :) И потом мне рассказала, что смогла.
Баланчин / Тейлор / Гарнье / Экман - четыре одноактных балета, три из которых впервые показаны в России.
Как сказала Уля, то, что они смотрели репетицию, отражалось только в отсутствии декораций, костюмов и внятного освещения (вот я не была, не могу сказать, насколько адекватна эта оценка). Сцена выглядела примерно так:
Все это продолжалось 2 часа 45 минут, аж с двумя антрактами. Больше деточке запомнились третий и четвертый балеты. В третьем юноши танцевали под... баян? А к четвертому было дано либретто в программке, что явно помогло юной зрительнице :))
Вообще прикольно - премьера только сегодня, а кто-то уже посмотрел этот балет :)
Когда я чадо встречала после представления, то прямо умилилась - выходят сплошь молодые и юные зрители, и такие... светлые, еще все "там", обсуждают, радостные. Молодежь... Хорошая у нас молодежь растет, правильная :)
И мне, кстати, очень понравилось это решение театра - давать возможность молодым побывать
- в этом театре (он очень красивый и вообще... Настоящий)
- на балете (культурная программа)
- на Генеральной Репетиции (вообще романтика и очень интересно!)
и все это за совершенно символическую плату. И детей приобщают к искусству как-никак, и шансов, что молодежь в соцсетях что-то напишет-покажет, много. Хороший ход по привлечению более молодой публики, мне кажется. Даже, в некотором роде, "выращивание" своего зрителя :) Надеюсь, это станет традицией, такие Генеральные Репетиции для зрителей.
А вот ролик нового балета с сайта МАМТ.