УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Генеральная репетиция Вечера балетов Баланчина, Тейлора, Гарнье, Экмана. МАМТ

На самом деле, ходила туда не я, конечно, а Уля, которой удачно за два дня до мероприятия успело исполниться 14 лет :) МАМТ же ввел ограничения по возрасту от 14 до 28 и грозился проверять документы на входе, вместе с билетами.
По факту же у Ульяны документы не спросили, в связи с чем она страшно расстроилась, что не позвала с собой подруг, которым пока нет 14. Говорит, что их бы тоже, скорее всего, пропустили, а пришлось идти одной (любителей балета требуемого возраста, свободных в нужный вечер, мы что-то не нашли). Но вот кстати - я бы в 14 лет вряд ли бы поехала через полгорода смотреть балет. А деточка поехала! И смотрела :) И потом мне рассказала, что смогла.
Баланчин / Тейлор / Гарнье / Экман - четыре одноактных балета, три из которых впервые показаны в России.


























Как сказала Уля, то, что они смотрели репетицию, отражалось только в отсутствии декораций, костюмов и внятного освещения (вот я не была, не могу сказать, насколько адекватна эта оценка). Сцена выглядела примерно так:


Все это продолжалось 2 часа 45 минут, аж с двумя антрактами. Больше деточке запомнились третий и четвертый балеты. В третьем юноши танцевали под... баян? А к четвертому было дано либретто в программке, что явно помогло юной зрительнице :))

Вообще прикольно - премьера только сегодня, а кто-то уже посмотрел этот балет :)


Когда я чадо встречала после представления, то прямо умилилась - выходят сплошь молодые и юные зрители, и такие... светлые, еще все "там", обсуждают, радостные. Молодежь... Хорошая у нас молодежь растет, правильная :)
И мне, кстати, очень понравилось это решение театра - давать возможность молодым побывать
- в этом театре (он очень красивый и вообще... Настоящий)
- на балете (культурная программа)
- на Генеральной Репетиции (вообще романтика и очень интересно!)
и все это за совершенно символическую плату. И детей приобщают к искусству как-никак, и шансов, что молодежь в соцсетях что-то напишет-покажет, много. Хороший ход по привлечению более молодой публики, мне кажется. Даже, в некотором роде, "выращивание" своего зрителя :) Надеюсь, это станет традицией, такие Генеральные Репетиции для зрителей.

А  вот ролик нового балета с сайта МАМТ.
Tags: балет, мамт, отзыв, театр, уля
Subscribe

Posts from This Journal “балет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments