УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Дорога к дому", 2002



Посмотрела. Фильм, конечно, гениальный.
Но я категорически не согласна с отзывами: всем поголовно жаль бабушку и все возмущены поведением мальчика. Мальчик и "сложный ребенок" (из аннотации к фильму), и "Вредный избалованный мальчишка", и много чего еще. Но...
Если спокойно подумать, он же просто маленктй еще ребенок. Которого воспитывает одна мама, раздает тумаки, ничего толком не объясняет, ничему его не научила (пацан даже, похоже, вареную курицу не видел - только гамбургеры, "кентуки чикен" и пиццу!), с собой ему, отправляя в глушь к незнакомой ему немой старухе (ок, бабушке - но когда с ней только что познакомился и все, мир рухнул) - так вот, мама дает сыну тетрис... но не дает батарейки запасные! Ну вот это как?... В общем, парнишку больше жаль, чем что-то еще. Мальчик-то хороший: послушно остается с бабушкой (мог бы сбежать нафик), не пакостит особо (оставленное висеть под дождем белье и спрятанные тапочки не в счет), вообще весьма управляемый ребенок. И это - если на него просто не давить и не осыпать тумаками. А уж что было бы, если бы его нормально растили - был бы обычный отличный парнишка.
Не, бабушку тоже жаль - ей как снег на голову свалился подрощенный внук. Но она, как бы то ни было, взрослая, она могла отказаться его принимать, если уж на то пошло. А у внука выбора не было.
Так что вот... Но фильм шикарный, конечно. Хоть и заканчивается грустно. Ну, т.е. все хорошо, все возвращается на круги своя: снова имеем одинокую бабушку и мальчика с мамой. Не думаю, что это короткое время с бабушкой мальчику помогло. Скорее, наоборот - ему теперь будет болезненно снова вливаться в привычную жизнь с мамой, гамбургерами, телевизором и тумаками. Но ничего, привыкнет... 
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments