УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Внезапно: Гончарная школа "Колокол"

Мы с catttka сегодня оказались в Гончарной школе "Колокол", на мастер-классе "лист Монстеры". Собственно, я бы сама никогда в подобном месте не оказалась (я глину-то в руках держала больше 30 лет назад первый и единственный раз!), но у catttka скоро ДР, и она хотела что-то такое... Вот и мы и записались в школу  :)

Гончарная школа "Колокол" расположена в центре города, что удобно. Можно идти от Новокузнецкой или от Добрынинской. От Новокузнецкой проще, от Добрынинской значительно быстрее :) Проверили оба пути.


Встретили нас приветливо, предложили чая, пока все дожидались остальных участников. Коротали время, рассматривая стеллажи с изделиями - классно :)

Народу в холле набралось немало, на первый взгляд, но потом оказалось, что наша группа - всего 4 человека, а вторая группа (чуть более многочисленная) занималась в другой комнате.
Это - наша :)


В соседней комнате стояли гончарные станки, шло другое занятие.


Наш "лист Монстеры" оказался довольно простым уроком. В результате должны получиться примерно вот такие изделия:


Их сотворение весьма похоже на приготовление песочных печений: месишь тесто, раскатываешь, вырезаешь нужную форму... :)))

Это глина и инструменты, нас дожидаются )



А вот "стоп-кадры" процесса...

Раскатываем тесто глину.


Вырезаем наш листик. Можно по шаблону, можно "на глазок".


Зализываем заравниваем листик.


Наносим узор.


Получилось:


Самое сложное в этом, пожалуй - перевернуть  узорный влажный "листик", чтобы обработать обратную сторону.
После того, как обе стороны изделия выровнены, украшены узором и помечены "клеймом", можно положить его сушиться.

Вот тут со мной вы видите нашу ведущую - Алису.  Очень увлеченная, светлая и доброжелательная девушка, объясняет и показывает очень здорово :)

Но на "положить изделие сушиться" все и заканчивается, ибо сохнуть оно будет не один день, потом его обожгут, заглазуруют и через пару недель (вроде бы) мы получим уже готовые монстеры :)
Перед уходом выбирали цвет глазури для своих листиков:


Итого - очень и очень милое место, можно прекрасно провести пару часов. Занятие вполне умиротворяющее и вдохновляющее. Если вы вообще в душе Творец, конечно :)
Я, к сожалению, не творец а все, что вы делаете руками, просто ужасно (с) , поэтому действовала "по инструкции", что оказалось быстро и довольно несложно. Надо сказать, правда, что остальные участники отдались занятию полностью, и времени потратили больше, и явно больше удовольствия получили. Но я правда не ценитель подобных занятий. А вот детей, по крайней мере, младшую, сводить в школу постараюсь. Мне кажется, она останется в восторге а я смогу спокойно пофотографировать :)
С другой стороны, на гончарном станке попробовать что-нибудь сделать было бы можно... Дети на даче как-то раз, вроде, пробовали, а я ни разу в жизни.  Интересно, удастся ли хотя бы горшочек сотворить... Или мисочку... Или просто сосуд :)
В общем, думаю, мы еще вернемся. Благо, мастер-классов у них полно и на любой вкус. В инстаграм и в вк вывешивают расписание.

Вот такой вот у нас случился новый и весьма приятный опыт :)
Tags: Колокол, мастер-класс, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments