УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Старость подкралась незаметно…


 

Дамы и господа, а я ведь это… ну, стала еще на год взрослее и все такое. Вот только с каждым годом все яснее понимаю, что этот день, которого в детстве ждешь весь год как главного праздника, чуда и исполнения желаний, так вот – этот день становится совершенно обычным. Вернее даже не обычным, - нет, он выбивается из череды будней, но совсем не празднично: сплошное «надо»… Надо отметить на работе (а то обидятся же), надо изображать хорошее настроение (а то вопросами замучают), надо принимать звонки и опять же изображать бурную радость, вечером надо организовать что-то дома «типа праздничное», при этом работу и все такое никто не отменял… Чудес никаких нет и не будет – все, лимит исчерпан. Ну и самое печальное – это возраст, собственно. С каждым годом цифра становится все более пугающей, все хочется воскликнуть «это не про меня!...». Ан нет же – про меня…

Вообще, конечно, все хорошо. Я бы даже сказала, что основная программа выполнена, все процессы запущены, осталось только это все поддерживать, развивать и доводить до окончательного результата. Ну, судите сами, на сегодняшний день имеем:

- ВО – 2 шт;

- работа – 1 шт (халтурки не считаем);

- муж – 1 шт;

- дети – 2 шт;

- кошка – 1 шт.

Нормальный такой комплект, в принципе. Осталось ждать пенсию и внуков J, а в ожидании попеременно изображать то белку в колесе, то степенную мать семейства.

 

А иногда так хочется отмотать время назад! Чтобы сейчас – 2000 год, мне 21, студенчество, мама жива, полная свобода и целая жизнь впереди, и мечты, и чувства, и планы… и кажется, что не хватает времени, и все так просто – и так сложно, и решения принимаются раз и на всю жизнь, и огромен список того, что хочется прочитать, увидеть, сделать и сказать… Но уже все – решения приняты, я сама – мама, выражение «не хватает времени» получило совершенно определенный смысл, на чтение и прочие глупости этого самого времени почти нет; все стало еще проще: есть цель – вперед, сомневаешься – не трать время и силы… Никакой романтики, сплошной марш-бросок с полной выкладкой. Иногда кажется, что в этой суете и беготне упускаешь что-то важное, что вот здесь, рядом крутится, мелькает в поле зрения, вот только остановиться, рассмотреть и поймать это не успеваешь…

 

На самом деле зря я ною. Так, минутная слабость, плохое настроение, для которого объективно нет ни причин, ни времени. Все отлично. На самом деле.  На работе уже начали меня поздравлять, до обеда доработаю как-нибудь, потом в магазин и накрывать поляну ))), потом домой – а там меня все ждут (я как самая-самая прихожу с работы последней), Улька обещала нарисовать что-то для меня J А завтра на работе короткий день, вечером в Театриум, а в субботу с утра – на дачу с выводком, жара, клубника, шашлыки, рыбалка, книжки, никакого интернета J - и так три дня! )))))

 

Так что прошу прощения за депрессивный настрой J Как всегда, поныла и полегчало ))))) Пойду в буфет за кофе и быстренько почерчу что-нибудь… красивое. Соответствующее случаю J



 


Tags: ДР, настроение, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments