УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Умер-шмумер, лишь бы был здоров", театр Школа Современной Пьесы

Еще в субботу побывала на спектакле любимого театра "Умер-шмумер, лишь бы был здоров", а сформулировать свои впечатления смогла только сейчас.
Спектакль - это еврейские анекдоты. Нет общего сюжета, и это, надо сказать немного смутило - первые минут 15 я пыталась таки уловить этот сюжет, что немного отвлекало. Как оказалось, напрягаться было не нужно - просто расслабляемся и получаем удовольствие :)


На сцене - южный дворик, вдалеке плещется море, - красота! И вдруг эта красота оживает, наполняется жильцами, и кажется, что сам воздух уже пропитан настоящим еврейским юмором! Кажется, анекдотов в спектакле не меньше тысячи - и все разыграны точнехонько. Смешно, даже если они знакомые давно и  "бородатые" :)) Знаете, есть такой анекдот, в котором анекдоты все уже знают и они давно пронумерованы: "Номер 125!!!! А что никто не смеется? - Ну, этот анекдот ещё уметь рассказать надо!" (с) Так вот, в театре Школа Современной Пьесы таки умеют рассказывать! :)))
Совершенно прекрасный состав, еще один боольшой плюс.
Сара - Елена Санаева,
Хаим
- Владимир Шульга
Софочка - Татьяна Циренина
Мойша - Александр Овчинников
Берта Соломоновна - Ольга Гусилетова
Абрам - Олег Царев
Мальчик Йося - Николай Голубев
Изя - Андрей Литвиненко
Ваня - Иван Мамонов
Маша - Даниэлла Селицка

В общем, мне понравилось :) Не могу сказать, что это станет моим самым любимым спектаклем в ШСП, но определенно это было здорово. Весело, задорно, атмосферно - как и должно было быть. Может быть, когда-нибудь даже схожу еще раз - тем более что Автор спектакля, Иосиф Райхельгауз, обещал менять анекдоты :)
Традиционно - фото поклонов:


И еще пара моментов.
То, что могу отметить как минус - кмк, без мата можно было обойтись. В тех сборниках анекдотов, что читала я, анекдоты были те же самые, не менее смешные, но цензурные. Спектакль, конечно, 18+, но...
И как хорошее - спектакль задержался минут на 5-10. По нынешним временам дело вообще пустяковое - мало кто начинает вовремя, 15 минут задержки во многих театрах практически норма уже. Но как же удивительно, когда художественный руководитель театра выходит, извиняется за задержку и объясняет причину ее. Это такое уважение к зрителю. Очень приятно и большое спасибо!

Огромное спасибо сообществу moskva_lublu и лично pamsik за приглашение, а театру - за ееще один чудесный спектакль!

PS - у театра есть группы в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube Присоединяйтесь :)
Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театр школа современной пьесы
Subscribe

Posts from This Journal “театр школа современной пьесы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments