УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Миссия "Одиссей"", новогоднее шоу от Марии Киселёвой

Сегодня нам с Ясей удалось побывать на этой сказке - удалось благодаря сайту osd.ru, который проводит постоянно разные розыгрыши :)
Так вот утром мы поскакали через весь город в водный стадион Динамо. По фото и не скажешь, что 30 декабря - травка зеленеет...


Это наша третья елка от Марии Киселевой - Яся была и на прошлогодней Сказке о царе Салтане, и на более ранней Стране снов. Так вот могу сказать, что эти представления - одни из немногих, которым на протяжении лет удается не только не опустить планку, но напротив, только поднимать ее! Сказка о царе Салтане однозначно больше впечатлила, чем Страна снов, а нынешняя "Миссия Одиссей" показалась даже круче, чем "Сказка..."!
Сегодня мне лично понравилось практически все - от организации до собственно представления.
Во-первых, сам сюжет - совершенно не "елочный" и оттого реально интересный! Щелкунчики и прочие "деды Морозы", конечно, класссика, традиция и все такое, но когда ребенок знает сказку наизусть, да еще и успел посмотреть  ее в театре/цирке (а то и не один раз) - согласитесь, шансов на "вау" и горящие глаза не очень много. С другой стороны, мне лично елки по совсем уж новомодным мультикам и историям тоже не слишком нравятся. В этом смысле "Миссия "Одиссей" - идеальное попадание: и не банально, и классика. Конечно, мифы изучать по водной сказке не стоит, но все же!
Во-вторых, представление настолько насыщено разными элементами, что кажется, может любого удовлетворить! Здесь и собственно синхронное плавание, и прыжки в воду, и флайбордист, и гимнасты-акробаты, и арии практически мюзикловые, и шикарный Циклоп (3D-проекция?), и игры с залом, и,  и...
Совершенно невероятное действо, правда. Я взрослая, и то смотрела увлеченно, а Яся была совершенно зачарована всем этим.
Попробую показать несколько фото, но телефоном оно, конечно, не слишком хорошо получается снимать...

1. Мы по выигранным билетам попали на трибуну А, это самый-самый край. Как было видно можно понять по фото. Собственно, видно было все, но конечно, на цетральных трибунах (или хотя бы на боковых, но не с краю) намного удобнее.


2. Декораций как таковых нет, но очень классно используется видеоряд (или это проекция - не знаю, как правильно называется). Все здорово продумано и классно исполнено - явно техника и специалисты высокого класса.


3. Это как раз Горгона на Флайборде. Но лучше ее смотреть вживую, это ооочень впечатляюще :)


4. Очень красиввый выход Орфея.


5. Который на поверку оказался гимнастом :)


6. Здесь плохо видно, но в центральном секторе огромный Циклоп-проекция. Шикарный!


7. В зал полетели "глаза Циклопа". Дети были, кажется, в восторге, писк-визг стоял, ух! На нашу трибуну, правда, практически не залетали шары. Еще один минус "боковушек".


Еще много чего было - и бой Циклопа с Горгоной, и еще один выход Орфея, и воссоединение Телемаха с Одиссеем... Но это таки надо смотреть!

Ну и просто Яся у елочки :)


Ну и очень коротенечко о минусах (для меня):
- нет программок, а на сайте информации то ли мало, то ли она хорошо спрятана. Например, чьими голосами пели герои, я найти не смогла. Опять же - в конце всех участников представили, но если что-то не расслышал или забыл - все, не найти.
- подарков или нет вовсе, или они хорошо спрятаны. Не, мы не любители "подарочных" конфет, просто странно, что не увидели нигде.
В принципе, это все, остальное - на пять с плюсом. Так что честно и искренне рекомендую, если вы еще не определились с елками. И билеты еще есть (проверила на тикетленде) :)
Tags: osd, елки, новый год, отзыв, яся
Subscribe

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Прогулка по Звенигороду

    Вчера младшая с классом ездила в Звенигород на Масленицу (я не очень поняла, если честно - у них была экскурсия какая-то в Саввино-Сторожевском…

  • День города в Екатерининском парке

    Мы с подругой вчера отправились в Екатерининский парк, соблазнившись программой, обещавшей показ фрагментов мюзиклов. Но так как день был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments