УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Два Мороза", Театр Русской Драмы под рук. Щепенко

Сегодня мы с Ясей окончательно завершили елочный сезон, посетив спектакль "Два Мороза" театра Русской Драмы под рук. М. Щепенко.
Спекталь шел в зале РГДБ, что само по себе здорово - и здание красивое, и интересно внутри, и зал чудесный (а еще у них очень симпатичный буфет с вкусными пирожными). Пришли мы за полчаса, так что успели и в буфет, и погулять немного по коридорам и залам библиотеки. В этот раз я рассматривала книги и иллюстрации, а Яся зависла у аквариумов (не помню - они всегда там были, или...?).



Начало должно было быть в 12:00, но началось все... не в зрительном зале, а в зале библиотеки у елки - праздничная интермедия к радости детворы.



Моя красавица, правда, решила, что уже взрослая и отказалась наотрез не только участвовать, но и смотреть :)))



Но развлечения у елки заняли немного времени, скоро всех пригласили в зал и сказка началась.
Это действительно, как и обещано на сайте, оказалась "сказка-фантазия по мотивам русских народных сказок" - отчего смотреть было интересно, сюжет оказался слегка запутанным и блуждающим по сказкам, но интересным и добрым. Рекомендуемый возраст "с 7 лет", на мой взгляд, вполне оправдан - за сюжетом надо следить, есть довольно таки сложные взаимоотношения (я вот сначала не сообразила, что Дуняша и Никола - брат с сестрой, а не жених с невестой, ибо программки не было).

Сказка названа в честь двух братьев-Морозов - один Красный нос, другой - Синий :)


Персонажи интересные, с характерами :) Но ощущение, что они тут не главные, а так... символично показаны. Люди ж их не видят, Морозов-то, вот и обозначили их так - узнаваемо, но без задоринки.. У них единственных и костюмы совсем простенькие, и бороды накладные немного забавные.
Но какие же красивые костюмы у всех остальных! И декорации... елки, созданные из павлопосадских (?!) платков - так здорово!



Ясе, конечно, больше всех понравились Снегурочка (кажется, Ирина Обложнова) и Дуняша (а вот не уверена, кто, возможно, Антонина Королёва). Мне, если честно, все понравились :) И Барин хорош (Даниил Колганов), и Барыня (Валерия Полякова), и Морозы (особенно Синий Нос), и все-все-все :)

Вот традиционно "наши" поклоны:

Правда, все не вошли в кадр, ибо сидели мы аж на первом ряду,  слишком близко для моего телефончика :) А вот смотреть отсюда комфортно - сцена достаточно далеко и не слишком высоко. Но в РГДБ зал удобный - мы успели "опробовать и самые боковые места на 1 ряду, и задние ряды - отовсюду видно.

Итого: нам с Ясей понравилось, чудесное завершение новогодних праздников! Яся написала "спасибо" в книге отзывов :)



Большое спасибо moskva_lublu за приглашение и Театру Русской Драмы за чудесный спектакль! 

PS - у театра есть группы в Фейсбуке и ВКонтакте, а также инстаграм!

Tags: блогерский поход, дети, елки, отзыв, театр, театр Щепенко, яся
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments