УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Хороший доктор" (сериал), 2017



Пожалуй, чаще всего мне нравятся сериалы "про врачей" (хоть я и не фанат сериалов и врачей в принципе), а тема аутизма интересна вообще (нет-нет, никаких поводов для такого интереса нет). И тут такое чудо - сериал, в котором главный герой - аутист с синдромом саванта, и он же - хирург! В общем, не смогла не посмотреть. И, знаете, здорово. Наверное, можно придираться, выискивая медицинские, юридические и прочие неточности, но если не зацикливаться на этом - то все прекрасно. Очень много есть моментов для "подумать", в чем-то узнать и себя... и присутствие особого главного героя все эти мелочи жизни прямо таки прожектором освещает, не давая возможности увильнуть, успокоить себя обычными объяснениями и придумками... Аарон Глассман - он заботится о Шоне? Или о себе? Почему мы поступаем так или иначе? Как естественно происходит сокрытие собственных промахов - если нам на это указать, даже удивимся...
В общем, буду ждать продолжения. Вроде обещано дополнить 1 сезон до 18 серий (сейчас их 13), а там, глядишь, еще сезон, может, соорудят.
А, ну и главный герой - серий восемь я ломала голову - где я его видела?! Полное ощущение, что я его вижу ребенком, но где... И тадам - наш хороший доктор - это Чарли из "Чарли и шоколадная фабрика" :)


Да, вычитала, что телесериал основан на южнокорейском телесериале «Хороший доктор» 2013 года. Вяло раздумываю, не попытаться ли отыскать и посмотреть корейскую версию :)

Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments