УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Селфи", 2017


Меня сбил с толку какой-то обзор в ленте друзей, где была расписана подводка под фильм, связанная с селфи.А в фильме же совсем-совсем нет ни интернета, ни селфи - вообще ничего на эту тему. И когда слово "селфи" вдруг звучит с экрана - оно настолько инородное и неоправданное там, что ощущение, что был у создателей отдельно сценарий, потом кто-то им выдал отдельно название и они попытались на скорую руку это название "оправдать" в сценарии... фигово вышло.
Не, я знаю, что фильм - по книге, в названии которой есть то самое "селфи". Но я не читала - когда-то давным-давно первую  Дyxless прочитала и на этом свое знакомство с автором закончила - настолько "не мое", что хочется руки помыть после этого чтения. Но вот аннотации к фильму заинтриговали, ну и Хабенский... Хотя я и Хабенского не люблю. Не, он талантливейший актер и, кажется, прекрасный человек, просто тоже "не мой". Но знаю, уважаю, интересен как актер. Вот и фильм этот пошла смотреть. А, ну и Юлия Хлынина там играет, я ее по театру мОссовета помню, интересно на экране посмотреть...
Не знаю, что там в книге, но фильм безумно затянутый, причем не оправданно затянутый как-то. Напихнуто масса сцен 18+ - ощущение, что просто ради того самого "18+", не показывали бы их - ничего б мы не потеряли. Из всех видов города отчетливо показали только Капотню, когда герои где-то, видимо, в центре - все размыто. Или огни города ночью с приличной высоты, или трубы  Капотни. Упс. Причем я очень ненаблюдательная, но эта "размытость" бросается в глаза, даже появилась мысль, что пытаются изобразить "город N", но нет же... Поступки персонажей настолько нелогичные, что следить неинтересно, ну вообще. Хотя актеры-то классные, и играют здорово - понятно, что герои испытывают, но почему, и почему он делает то что делает?... Загадка. Масса банальных нестыковок и нераскрытых моментов, которые не дают как-то вовлечься в сюжет. Зачем Макс сдает Богданова в психушку, если только что верил ему и говорил с ним? С чего он решил переметнуться к тому, другому? Почему жена Богданова говорит, что дочь "весь вечер ждет", если у них определенно зима, а за окном явно светлый день - т.е. время явно не вечернее? Почему дочка Богданова, уже вроде как поняв, что "папа не тот" продолжает мирно с ним общаться? Почему она о своих наблюдениях перед этим рассказывает не маме (что логично!), а папиному другу Максу, сбежав ради этого с тренировки (перед соревнованием! Да у нас в заштатном кружке и то тренер бы сразу родителям написал/позвонил!) и метнувшись одна по городу в бар? А откуда вообще взялся этот двойник, жизнь и состояние положивший на попытку занять место выходящего в тираж писателя? Там миллион таких необъясненных моментов...


В общем, не советую. Хотя если вам таки интересно - идите лучше в кинотеатр. Дома, мне кажется, это вообще досмотреть не получится до конца :)

PS - обратили внимание, перед сеансом реклама новых фильмов - кажется, сплошь отечественного производства. Не то совпадение, не то "война с Паддингтоном" вышла на новый уровень... )))

Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments