УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Романтика Романса"

Давно про эту программу знаю (еще бы - там ведущая Екатерина Гусева), но как-то не смотрю по телевизору... Да и на концерты-съемки до сего дня не попадала. А тут звезды сошлись (в прямом и переносном смысле) - сегодня записывали программу «Встреча с любимыми артистами». К 95-летию театра имени Моссовета , а нас туда как раз пригласили (и очень удачно - билетов чуть ли не за месяц уже не было!) :)

Запись проводится в КЗ "Москвич", что в Текстильщиках (не ближний свет, прямо скажем). Зал очень удобный, даже из предпоследнего 20го ряда все видно - в смысле обзора. Так-то с такого расстояния я лично не зритель, а слушатель, эх. ОДно радует - там настолько прекрасный звук, что его одного и было, в общем, достаточно. Даже знакомые по театру арии звучали совершенно по-новому, свежо и прекрасно. И вовсе не только из-за настоящего Академического Большого концертного оркестра имени Ю.В. Силантьева. Просто иногда по-настоящему хорошая техника и професссионалы от звука творят чудеса. Ну и свет тоже, конечно, волшебный :)

Но наш Моссовет записывался, вопреки заявленному на сайте расписанию, во втором отделении, а в первом записывали «А музыка звучит». Песни 80-х годов. Тут оказалось, что я совсем темная личность: из всех поющих я уверенно узнала только Екатерину Гусеву. Зато ее песню "Олимпиада-80" слышала, кажется, впервые :) У меня вообще от Олимпиады остался мотивчик "До свидания, наш ласковый миша..." и все, а тут такое бодрое-задорное исполнили! Но прозвучало много песен, которые я знаю, люблю и с трудом сдерживаюсь, чтобы не подпевать - "Аист на крыше", "Родительский дом", "Память"...

В антракте мы бродили по зданию и набрели на небольшую выставку скульптур. Имя Алексея Леонова мне ни о чем не говорит, но работы его тронули. Я не знаток, конечно, да и тематика "не моя". Но впечатление очень светлое.





И вот наконец-то второе отделение! Кстати, к моему удивлению, состав зрителей (по крайней мере, у нас на галерке) сменился - часть ушла, а кто-то пришел ко второму действию...
Открывал программу Александр Бобровский с арией Ивана из сказки "Шиворот-Навыворот". Я вот дважды этот Шиворот смотрела (по разу с каждой дочкой", но Александра в роли Ивана не застала... Очень было здорово услышать, как оно было. И да, было прекрасно... Еще был исполнен "Последний вальс". После пели Ольга Остроумова (неожиданно для меня, но интересно), Евгения Крюкова (надо посмотреть "Циники"...), Екатерина Гусева- тоже неожиданно,  потому что она ведущая и потому что не была заявлена. Но Ирина Климова не смогла участвовать в программе, так что...
Из мужского народонаселения состава нас радовали Андрей Межулис, Валерий Яременко и Евгений Вальц.В общем, сплошное удовольствие, честное слово! Валерий Яременко исполнил арию из мюзикла "Игра" - шел такой в театре Моссовета, к сожалению, давно и недолго... Каждый раз, когда слышу оттуда темы, заново расстраиваюсь, что сняли этот спектакль и я не успела увидеть.

Теперь остается дождаться выхода эфира программы - обещают 4 марта, и еще раз посмотреть это великолепие :)

Tags: музыка, романтика романса, театр моссовета
Subscribe

Posts from This Journal “театр моссовета” Tag

  • "Странник", театр им Моссовета

    Два дня назад я посмотрела " Странник" в моем любимом театре им Моссовета. Фото мое Кто бы знал как сложно писать отзыв, когда ты не…

  • "Герой нашего времени", театр Моссовета

    На этой неделе посмотрели с Ульяной " Герой нашего времени" в театре им Моссовета. Что могу сказать...Постановка очень академичная,…

  • "Игроки", театр Моссовета

    Не прошло и года с премьеры "Игроков", как я их таки посмотрела. Правда, в данном случае выбор был не мой - мы хотела в стописятый раз на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments