УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Все о Золушке", театр Мюзикла

Четвертый сезон в театре Мюзикла идет "Все о Золушке", продолжая привлекать, вызывать восторг, удивление и желание обсуждать. Самое интересное в этой постановке то, что каждый видит что-то свое. Этакая красивая музыкальная шкатулочка с секретом получилась :)
Причем нравится постановка если и не всем, то большинству. Но за разное, как выяснилось! Я была на спектакле во вторник, сейчас пятница - у меня была пара дней, чтобы почитать отзывы и обсудить с теми, кто уже смотрел. Итак...
На мой лично взгляд, постановка невероятно красивая - по-Бертоновски так красивая, весьма узнаваемо.



Музыка классная, но я лично ее не запоминаю, кроме пары-тройки тем. За сюжетом следить забавно, ибо он, мягко говоря, не повторяет оригинальную сказку :) Образы шикарные - все! Ну и да - на мой взгляд 6+ выставлено, наверное, формально правильно, но по сути ближе было бы 10+.
Моя подруга, напротив, сочла мюзикл вполне детским, зато посетовала на недостаточно богатые декорации. Собственно, если сравнивать с "Принцессой цирка", то конечно, Золушка "победнее" на красивые вещички. Прямо скажем, в классическом смысле слова декорации там отсутствуют вовсе. Но это же совершенно разные концепции! И в Золушке так виртуозно используется пространство, освещение, видеопроекции, и настолько яркие-выразительные костюмы, что загромождать сцену "натуралистичными" декорациями не представляется ни нужным, ни возможным.



Еще в чьем-то отзыве я нашла сетования на злоупотребление "тюремной" темой - жаргон и все такое. Специально прислушивалась, и к собственному удивлению обнаружила: единственное, что в спектакле звучит "оттуда", это вполне литературное "не верь, не бойся, не проси" (с). Все! Все остальное - работа нашего подсознания :) И, кстати, дети, не имеющие соответствующего "культурного контекста", полагаю, не станут акцентироваться на весьма своеобразном образе Феи в отличие от некоторых взрослых. Хотя и Фея и ее свита, конечно, великолепны  :)))



Вообще тут у всех дам свои "группы поддержки" - у Феи братки, у Мачехи тоже стайка молодых людей-подпевал, наглядно поясняющих нам фразочку "у нас длинные руки" (с) :)



А у Золушки - Мыши! Это вообще отдельная история, они, мне кажется, достойны собственной сказки - так хорош этот народец :)



Но самая оригинальная претензия, которую я слышала - это то, что мюзикл не похож на оригинальную сказку. Переврали! :))) Но... люди, что же вы хотите от мюзикла, если на сайте прямо так и написано: "...такой Золушки, как у нас, вы точно не видели. Мы смахнули пыль и сахарную пудру с детской сказки, превратив в злободневную, правдивую и трогательную историю о нас с вами. Теперь эта сказка — не совсем сказка. " (с) и если либретто создал Сергей Плотов по идее Дмитрия Быкова?! Если бы при таких вводных постановка осталась бы просто старой всем известной сказкой - вот это было бы и странно, и обидно. Все, кто хочет классическую Золушку, могут найти кучу прекраснейших традиционных постановок, аккуратно переносящих сказку Перро на сцену. Просто не в театре Мюзикла :) Здесь правит балом оригинальность и фантазия!

На самом деле, этот мюзикл можно обсуждать долго и со вкусом - поводов там полно :) Но я очень боюсь скатиться в пересказ сюжета. Лучше идите и смотрите сами! Или давайте в комментарих сверять впечатления - если вы уже смотрели.

Давайте еще состав укажу, который нам достался:
Золушка - Елизавета Пащенко,
Мачеха - Елена Моисеева
Крестная - Оксана Костецкая
Изольда - Карина Арбельяни
Снежана - Юлия Вострилова
Лесничий - Евгений Вальц
Король - Максим Заусалин
Шут, Король мышей - Марат Абдархимов
Дровосек - Денис Котельников
Церемонимейстер - Иван Латушко

Конечно, Фея-Оксана Костецкая невероятно крута. Просто восторг. Недаром она получила Золотую Маску (2016) за Лучшую женскую роль в мюзикле!
Очень нравится мне Дровосек Дениса Котельникова. Такой трогательный!
Но самые "мои" мужские персонажи - это Лесничий и Король. И арии у них чудесные (их-то я и запомнила).

Напоследок "наши" поклоны, традиционно (все остальные фотографии в этом посте - из интернета):


Огромное спасибо Театру Мюзикла за чудесный вечер, и сообществу moskva_lublu за приглашение!

PS -  У Театра Мюзикла есть странички в соцсетях Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube
Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театр мюзикла
Subscribe

Posts from This Journal “театр мюзикла” Tag

  • "Реверс", театр Мюзикла

    Если уж собираетесь на эту постановку, то надо отдавать себе отчет, что идущий на сцене театра Мюзикла " Реверс" - не мюзикл и вообще не…

  • "Чудеса и куралесы", театр Мюзикла

    Ну и последний день каникул мы отметили с Ясей походом в театр Мюзикла на сказку " Чудеса и Куралесы". Идет этот спектакль уже два года, но…

  • "Сны Босха", Театр Мюзикла

    Где. как не в moskva_lublu , можно получить приглашение на " Сны Босха", премьера которых была только вчера? Вот мне повезло и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments