УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Читательское

1. "К востоку от Эдема", Джон Стейнбек
Истории жизни двух семей — Трасков и Гамильтонов в Америке в первой половине 20 века. Очень насыщенная персонажами и событиями вещь, и очень многое тут переплетено - библейские истории находят свое воплощение в реальной жизни, китайская философия... Интересно, читаемо. Не могу сказать, что это могло бы стать любимой книгой, но весьма хорошо.
2. "Без обратного адреса", Сантьяго Пахарес
История о писателях, издателях и жизни. В общем, там и намек на детектив есть - издатель разыскивает автора-невидимку, но беда в том, что детекетив автору книги явно не удался - читателю почти сразу же становится очевидным, кто тут автор, и потому искания и отчаяние главного героя выглядт... странно. Прочитать можно, но не "Ах!".
3. "Родная речь. Уроки изящной словесности", Вайль Петр, Генис Александр
Очень интересные зарисовки о "классических" произведениях русской литературы. Буквально оживают и авторы и персонажи, даже захотелось перечитать некоторые вещи. И познакомить старшую дочь с этой классикой - раньше, чем начнут проходить в школе... "Горе от ума", "Бедную Лизу", "Чайку", "Мастера и Маргариту" и "Недоросля" мы уже смотрели с ней, еще можно попытаться попасть на "Отцы и сыновья" в Маяковку... 
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Книжное

    Последнее прочитанное. 1. "Малек" Джон ван де Рюит Это книга о подростках и, скорее всего, для подростков. Ну или для мам, желающих…

  • Книжное

    1. Стивен Кинг «Противостояние» Издание без сокращений. Как ни странно, скучно. 2. «Орфей спускается в ад», Теннесси…

  • Культурные итоги года - 2020

    В этом году даже неловко про "культурные" итоги, ибо мироздание нам мешало, как могло... Однако традиция, так что "посчитаем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments