УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Пират и призраки", театр п/р Геннадия Чихачева

В воскресенье мы с Ясей были на чудесном спектакле одного из наших любимых театров  :)
"Пират и призраки" в Московском государственном  музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева.У спектакля стоит пометка "6+". Надо сказать, что и присмотрела я его для Яси года два тому, но театр стал кочевать по чужим площадкам, стало сложно добираться до него ...и мы так и не собрались. До сего года :) В это раз спектакль шел на сцене театра "Жар-птица", что возле м. Сокольники - для нас, конечно, тоже не ближний свет, но всяко удобнее, чем  альтернативная площадка - ДК "Заречье" в Некрасовке...
В общем, в воскресенье  мы выяснили, что и для 9 лет спектакль вполне подходит :) Не особо мудреный сюжет компенсируется прекрасной музыкой, песнями, наличием яркий персонажей (вообще нет "вторых ролей", все - важные и цельные образы) и неожиданной многогранностью. Спектакль оказался "для всех": мальчиков, девочек, малышей и чуть более подрощенных детей. Здесь столько сюжетных линий и тем затронуто, что ой :) Смотрите сами:
- призраки
- пираты
- приключения, поиск сокровищ, "злодей" и "хорошие герои"
- преодоление своего страха
- дружба
- немного о воспитании :)



Достаточно детские моменты разбавлены вполне взрослыми ситуациями (например, матросы очень натурально "напиваются ромом"), в целом спектакль не кажется ориентированным только на дошколят. Начальная школа вполне "целевая аудитория", мне кажется.
Еще есть куча шуток (Яся местами просто хохотала) и много музыки! Причем музыка с настоящим оркестром. На этой площадке оркестр располагается прямо перед сценой, и во время действия нам даже было видно крайних музыкантов :)



Кстати, обратите внимание, тут на фото немного видно - в "Жар-птице" в зале нет подъема, зато кресла - трансформеры :) Для малышей можно поднять сидение, очень удобно.

Играли для нас
Плуфт, призрак - Вадим Поповичев
Синьора-Призрак, его мать - Людмила Кафтайкина
Марибель, девочка-сирота - Жанна Андреева
Деревянная нога, трактирщик-пират - Евгений Башлыков
Себастьян, матрос - Станислав Якубовский
Фабиан, матрос - Константин Скрипалёв

Плуфт - очень трогательный и совсем нестрашный призрак. Его мать - настоящая заботливая мамочка :) Марибель - чудо какая девочка. Вот просто девочка-девочка, такая... хорошенькая и светлая. Пират - хитрый, жадный, одним словом - нехороший человек :) А пара друзей-матросов просто прекрасна! Они и полноценные герои, и веселят зал невозможно. Одним словом, все молодцы!
А теперь внимание, вопрос - кому Яся принесла цветы? :)


Кстати, из-за оркестра на этой площадке подарить цветы актерам не получится - просто имейте в виду. К сцене не подобраться никак :) Но любезная дама-капельдинер нас выручила.

Театр "Жар-птица" вообще очень небольшой, но на удивление удобный и ориентированный на детей. Продуманные кресла, в фойе - большие аквариумы, один с рыбками, второй с черепашками.


Очень приятное место, одним словом.

Традиционное фото поклонов



И тысяча благодарностей сообществу moskva_lublu за приглашение, а театру п/р Чихачева - за чудесный спектакль!

PS - у театра есть группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме,канал в YouTube
Tags: блогерский поход, дети, отзыв, театр, театр Чихачёва, яся
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Ночь театров в ШСП

    В этом году мы с Ульяной снова Ночь театров провели в Школе Современной Пьесы. Фото мое На самом деле в этом году была запись и на экскурсии, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments