УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

читательское

1. "Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии", Генри Марш
Очень занимательно и познавательно. И весьма смело. Просто - о буднях нейрохирурга.
2. "Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите", Кристофер Хэдфилд
Тоже интересно, хоть и менее, ммм... увлекательно. Ощущение, что в книге - лишь остов произведения, а большую его часть вымарала цензура. "Я кое-что сделал", "Дело X и дело Y" и все в таком духе. Зато очень, очень много "Я" автора. Ну, т.е. то, что он с10 лет был исключительно мудрым, упорным, умным, талантливым, дипломатичным и прочая и прочая, мы уясняем еще на первых пятидесяти страницах, но автор продолжает повторять это снова и снова. Остальные появляющиеся персонажи молодцы, если просто делают свою работу, зато автор - д'Артаньян круче всех. Не, я понимаю, что автор - на самом деле круче большинства людей на Земле, скорее всего. Но он-то описывает таких же героев космоса...
3. "Тим", Колин Маккалоу
Первый роман Колин Маккалоу. Давно я не читала столь, гм... женского романа. Не, определенное удовольствие получила, конечно. Но это явно не та литература, которой хочется много :) Хотя, если серьезно, то проблема в книге поднята очень важная и, похоже, вечная. И автор-то решает все идеальным способом... Жаль, что в реальности такое вряд ли может являеться решением.
4. "Моя Марусечка", Александра Васильева
Почти дочитала. Вообще отыскала эту повесть только в свете будущего похода в Et Cetera на одноименный спектакль. Ну... своеобразно читается. Интересно, как такое будет поставлено. Я пока так сходу не могу представить.
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • Книжное

    1. "Джеймс Миранда Барри", Патрисия Данкер Удивительнейшая история. Как Барри удалось всю жизнь скрывать от всех свой пол? Это же за всю…

  • Книжное

    1. «Прежде, чем я усну», С.Дж. Уотсон Достаточно интересный детективный триллер. Главная героиня с амнезией, причем странной ее формой:…

  • Книжное

    1​. «О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий», Жан-Мишель Генассия Кажется, первая книга этого автора, которая мне попалась. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments