УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Садко и Царевна Морская", театр п/р Геннадия Чихачева

На этот раз мы попали на спектакль любимого уже театра благодаря сайту ОСД - выиграли, поучаствовав в викторине.

Правда, когда я вникла, где именно находится тот ДК "Заречье", то чуть не передумала ехать - из нашего Чертаново добираться общественным транспортом в Некрасовку... Ну, это не для слабых духом :) Но тут помог случай - коллега живет примерно в тех краях, и мы с ней и ее дочкой часто вместе куда-то ходим... Так что докупили два билета и поехали вчетвером - нас с Ясей на машине подхватили у м. Новокосино. Честно, не знаю, как там общественным транспортом добираться можно, особенно в выходные вечером, особенно не туда, а обратно... ДК чистенький, ухоженный, смпатичный, - но это, конечно, не Театр. Впрочем, это ладно, главное - что мы таки добрались :)
В общем, не зря мы метнулись в такую даль, ох не зря - "Садко и Царевна Морская" оказался потрясающим спектаклем :) Невероятно яркий, красочный, живой, и очень... многослойный. Там есть на что подивиться и детям помладше, и для взрослых есть интересное.
История получилась не каноническая совсем, хотя и Садко, и Морской Царь, и Царевна Морская присутствуют.  Здесь Садко (Константин Скрипалёв) - ученик Волхва (Олег Зимин). Последний - очень колоритный персонаж, похожий, правда, больше на Лесовика, чем на Волхва (и гриб на шляпе особенно как-то подчеркивает лесную сущность старичка). Вот на фото слева Волхв :)


На русские земли откуда-то с запада прибывает злая и хитрая волшебница Моргана (Наталья Кармелюк),

и находит себе подходящего союзника (или орудие?) - купца-богатея Гордея Гордеича (Евгений Башлыков). Купец, как и положено, во всем потакает сначала своей дочери, потом - Моргане, угнетая вовсю народ. Правда, народ не теряется и пьет напропалую, понабрав у купца в долг. Тут является Садко... В общем, в какой-то момент у меня очень отчетливо в голове зазвучали строчки из "Чиполлино": "От этого слова у него забегали по спине мурашки. Он отогнал тревожную мысль, но она возвращалась снова и снова. Грозное слово так и прыгало у него перед глазами, пугая его каждой своей буквой: Революция!!! Р-Рим, Е-Европа, В-Венеция и так далее... Революция..." (с) - Садко там намутил такого... :))) Но тут его опоили и отправлили на дно морское, чтоб не мешал угнетать народ.
Не могу все пересказывать, но история весьма запутанная, интересная и местами неожиданная :) Во-первых, сам патриотично-революционный настрой. Во-вторых, кто бы мог подумать, что во времена Садко девушки были столь активны - что купеческая дочь, что Морская Царевна практически в голос скандируют: "Хочу Садко!", при полном его, Садко, безразличии :) Правда, Морская Царевна (Наталья Репич) таки своего добивается и юношу очаровывает:

А в-третьих, в постановке весьма мощное смешение вполне взрослых тем, от любви до классовых взаимоотношений, и чудесного сказочного изображения подводного мира, с прекраснейшим советником Морского царя (Юрий Красов) Черепахом (Станислав Якубовский), с обалденными разбойницами-акулами и прочими морскими коньками и звездами :)
В итоге получилась сказка на все возраста. Я бы, наверное, согласилась с рекомендацией 9+, но и если зритель окажется младше - не заскучает, просто вопросов может больше задавать.
Мне спектакль понравился, а Яся осталась просто в восторге :) сидели девочки на первом ряду слева - места не слишком удобные, т.к. в ДК сцена очень высокая, но стратегически удачные - все действо оказалось ориентировано на их сторону, и герои спускались со сцены и уходили в боковую дверь мимо нашей части первого ряда (Оркестр в этот раз размещался не перед сценой, а сбоку). Так что юные зрительницы наотрез отказались в антракте пересаживаться в наш шестой ряд - хотя обзор у нас был, очевидно, лучше.
Яся принесла цветы и подарила, конечно, Садко :)

Теперь девочки думают, на что еще идти. Кажется, выбрали "Человека-амфибию", но я-то уже смотрела однажды, с Улей... не хочу :) Еще думают в сторону "Тарзан. Love Story"... Будем выбирать. Главное, подгадать, чтобы попасть на сцену "Жар-птицы", а не в Некрасовку :)
Ну и напоследок - "наши" поклоны:
Tags: osd, отзыв, театр, театр Чихачёва, яся
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments