УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Последний звонок", театр Русской Драмы под рук. М. Щепенко

Тут есть нюанс - я спектакль не видела :) Билеты я выиграла на чудесном сайте osd , но в этот день оказалась сама совешенно в другом театре... А "Последний звонок"-то - спектакль для подростков! Так что Ульяна пошла с подругой, пообещав все-все мне рассказать :)



Скажу сразу, ей очень понравилось. Собственно, я и не сомневалась - театр Русской Драмы я уже знаю и в нем уверена, а тут еще спектакль о ребятах в театральной студии... Наши театральные девушки остались под большим впечатлением :)
"Последний звонок" - спектакль серьезный, для размышлений и обсуждений. АНнотация с сайта:
"Школьники в  театральной студии ставят спектакль по роману «Молодая гвардия», таков сюжет. На сцене они играют верность и отвагу «молодогвардейцев» Краснодона, а в жизни проходят путь предательства и компромисса. О чём предупреждает последний звонок, который был или будет в жизни каждого? К чему призывает этот «Последний звонок»?" (с)



Дети в спектакле ставят "Молодую Гвардию" (предполагаю, произведение выбрано для контраста с реальностью), а сами тем временем оказываются перед выбором. Ситуация-то простая - нужно отправить на пенсию руководителя студии, чтобы его место заняла жена нового Мэра и молодежный театр расцвел - дотации новая техника, участие в конкурсах (и обещанные победы!), поездка в Москву... И нужно-то для этого счастливого будущего всего-ничего - написать и подписать коллективное письмо с просьбой отправить пожилого  руководителя на покой. Да еще за подпись в письме обещаны деньги - не поняла я, под видом чего: премии, дотации или еще как. Естественно, не все готовы вот так запросто предать учителя. Но всем, наверное, хочется развития студии и самим получить Шанс. Да и деньги нужны всем - дело происходит в маленьком городке, у всех там есть какие-то проблемы и нужды...
Как решается дело, не расскажу. Но то, что не бывает однозначно белого и однозначно черного, зрители очень хорошо осознали. То, что абсолютно хорошо для тебя (и не противозаконно!) может стать горем для другого. А пытаясь не предать одного, можно походя лишить шанса многих других. И как тут выбрать, что есть правильно?!
Девочки наши ехали домой под сильнейшим впечатлением. Говорят, что очень много узнаваемого было на сцене, интересно. "Понравилось все!" (с) :)
Так что рекомендую к просмотру для подростков.
И спасибо сайту osd.ru и театру Драмы п/р Щепенко за чудесный спектакль!
Tags: osd, отзыв, театр, театр Щепенко, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Ночь театров в ШСП

    В этом году мы с Ульяной снова Ночь театров провели в Школе Современной Пьесы. Фото мое На самом деле в этом году была запись и на экскурсии, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments