УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Форма воды", 2017



Посмотрела. На мой взгляд - вторично, и из-за этого скучно и предсказуемо до неприличия. Причем фильм красивый, музыка хорошая, актерская игра присутствует - а фильм так себе. Хорош как произведение киноискусства и совершенно не хорош для реального зрителя, желающего интересное кино.
Забавно, что "настоящей Америке" противостоят тут сплошь "недочеловеки" (для реалий 1960х): немая женщина-сирота сомнительного происхождения (с фамилией Эспозито), чернокожая женщина, одинокий художник (гей?!) неудачник, мелкий агент КГБ (соответственно, советский человек, русский), и собственно тварь-амфибия. Противостоят и побеждают (пусть и по очкам, но все же).
Еще мне непонятно (возможно, я невнмательно смотрела) - происхождение Элайзы как-то "выстрелило"? Ее нашли маленьким ребенком, в воде, с шрамами на шее, похожими на заросшие жабры. И?... Что-то в фильме из этого окуклилось или нет?

Ну, по-моему, фильм на 4 из 5, и все "4" - за красоту. За сюжет - ни одного балла, скучно.
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments