УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Трансамерика", 2005


Кинопоиск мне этот фильм "рекомендовал" после "Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар", и я как-то ожидала такого... ну, в том же духе - немного игрового, немного преувеличенного, смешного и т.д. А оказаась - вполне серьезная, тяжелая даже история. Бри — женщина-трансгендер, которая копит на последнюю операцию, что, наконец, полностью завершит её переход в женщину. Но тут внезапно объявляется ее (вернее, ЕГО) сын Тоби - неблагополучный подросток, которого надо вот прям счас вытаскивать из тюрьмы на другом конце страны... В процессе открываеются  подробности жизни этого юноши, который, вопреки ожиданиям, оказывается по натуре таки  хорошим и каким-то на удивление (учитывая бэкграунд) неиспорченным. Тут же вопрос принятия семьей как внезапных новых родственников, так и видоизменившегося ГГ. В общем, сложная тема, даже несколько сложных тем. Что характерно - операцию-то ГГ в итоге переносит, но счастье и благодать на не не снисходит. Что уже, на мой взгляд, хорошо - для кино и зрителей, по крайней мере.
Очень хороша в главной роли Фелисити Хаффман. Правда, загримировали ее так, что я реально видела мужчину в платье - причем ощущение, что он тоже плохо загримирован под женщину :) Но вообще это какой-то смелый шаг - такая роль. Ну, мне кажется. Мил Тоби (Кевин Зегерс), вот настоящий-настоящий.
В общем, если вас не раздражает тема трансгендеров, можно смотреть вполне. Только на мой вкус оно однозначно 18+ (не, порнухи нет на экране, но голые люди таки мелькают, да и нагромождение сложных тем зашкаливает). 
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments