2. «Кладбищенские истории», Б.Акунин. Как мне нравился Акунин в самом начале, и как же успел надоесть! Зачем-то пару лет назад ухватила эту книгу, которая оказалась сборником рассказов, которые то начинаются в акунинском псевдоисторическом стиле, то скатываются до уровня страшилок из пионерлагерей.
3. "Кандид, или Оптимизм" Вольтер. Читала после просмотра одноименного спектакля в театре у Никитских ворот. Оказалось, спектакль практически слово в слово :)
4. «Краткая история времени», Стивен Хокинг. Очень интересное чтение. Но мой лично мозг слегка перегревается, пытаясь вытрясти с дальних полок памяти жалкие крупицы знаний, полученных в годы учебы и как-то приладить к ним теорию из книги :)
5. «Корабль дураков», Кэтрин Энн Портер. Тоже у меня "тематическое чтение" - книгу нашла, готовясь смотреть премьеру спектакля "Морское путешествие 1933 года" в моссовете. Очень увлекательное чтение, которое еще и дает возможность подумать. корабль - как модель мира, где пассажиры представляют собой все человечество. Можно наблюдать самые разные пороки, заблуждения, убеждения и прочая, и прочая. Отсылки к Босху и Бранту... В общем, очень и очень.Собственно, и спектакль хорош.
Вообще я в процессе составления этого текста выяснила что
- что первое, приходящее на ум на букву "К" - это серия Космоолухи Ольги Громыко. Нежно люблю и обожаю олухов, но это, во-первых, серия, а во-вторых, про нее и так все знают, кажется :)))
- что я читаю подозрительно мало книг на букву "К"! Аж за три года пришлось листать записи, чтобы найти.
Если кто-то желает букву - свистните! Я выдам :)