УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Джексон & Хьюстон шоу", Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония"

Благодаря сообществу moscultura я совсем недавно побывала в Государственном Кремлевском Дворце.
Вообще в этот день у меня было много открытий :) Во-первых, я поняла, что в ГКД была последний раз... в детстве, на кремлевской елке :))) А это было (какой ужас!) лет 30 тому назад... В общем, дворец, конечно, впечатляет. А зимний сад (или оранжерея?) в нем очень хороша, хоть немного и неожиданна :)
Во-вторых, я узнала про симфонический оркестр Москвы "Русская Филармония"! Оркестр как раз отмечал свой 18й день рождения :)

«Русская филармония» - первый и единственный московский большой симфонический оркестр. И знаете, он прекрасен!  Нам достался дирижер Роберто Молинелли.

Молинелли - сказочный! Забегая вперед, скажу - это самый... живой, дирижер, какого я когда-либо видела. Дирижер-шоумен прямо таки :) Он сам чуть ли не в пляс пускался, казалось, так и искрится энергией! В общем, оркестр во главе с дирижером, уже были настолько хороши, что можно было, кажется, и певцов не выпускать )) Но певцы были. И это то "в-третьих", ради которого я, в общем-то, и пошла на этот концерт, и которое меня больше всего смущало. "Дантанио (ЮАР) и  Белинда Дэвидс (США) воплощают образы великих певцов, исполняя их песни" (с) Я ни-ког-да не смотрела никакие шоу двойников, и вообще была настроена по отношению к подобным мероприятиям очень скептически. Но любопытство... куда ж от него деваться.
Знаете, я не пожалела, что это увидела. Хотя, конечно, впечатления весьма... разнообразные :)
Представьте себе - Государственный Кремлевский Дворец. Весьма приличная, хоть и разновозрастная, публика. Занавес еще закрыт, на сцену выходит ведущая - дама в длинном сверкающем платье, и хорошо поставленным голосом объявляет в лучших традициях "голубых огоньков": "...сегодня сюда приехали наши зарубежные друзья, чтобы поздравить оркестр Русская филармония с днем рождения... прозвучат хиты выдающихся артистов..." (с)  Это было сильно :) Наконец занавес открывается, оркестр занимающий практически всю сцену ("как здесь еще певцы-то поместятся?!" успела мелькнуть мысль) играет что-то сборное, но вроде узнаваемое... И тут на сцене появляется Дантанио. В образе. Первая композиция - They don't care about us. Дантанио старается. Оркестр играет, дирижер сам готов потанцовывать... А зрители сидят и внимают. Серьезно так... В общем, первые минут 10 я опасалась, что "не пойдет".
Тут нужно лирическое отступление... дело в том, что я в данном случае никак не могу быть объективной в своей оценке, ибо отношусь к той части народонаселения, которая является поклонниками творчества Майкла Джексона. И на концертах была, угу. Правда, только на History, но все равно - я знаю, как это было! Удержаться от игры "что на что похоже" в ГКД было невозможно. Конечно, Дантанио - не Джексон. Даже вот ни на четверть. Если вы никогда не были на концертах  оригинала, но смотрели Дантанио, просто имейте в виду - вообще не то, совсем, "даже близко не лежало". Но сам по себе Дантанио хорош, конечно. И старался. И зал завел, главное! Не сразу, но ему удалось - народ и танцевал, и кидался к сцене, и светил телефонами на медленных композициях... Молодец юноша, в общем :) И зал подготовил к выходу своей коллеги ))
К исполнительнице роли Уитни Хьюстон, Белинде Дэвис, у меня намного меньше вопросов. Во-первых, я не настолько хорошо знаю Уитни и ее творчество, чтобы как-то всерьез сравнивать, а во-вторых, у Белинды на самом деле шикарнейший голос и ее прекрасно можно слушать и саму по себе, без образа Хьюстон.
Конечно, здорово помогало восприятию этого шоу то, что главным героем действа оставался все же оркестр Русская Филармония. Они так исполняли знакомую, казалось бы, музыку, что она звучала почти... классически.

И за что еще спасибо оркестру - за разрешение снимать процесс! Я, правда, такого не ожидала и телефоном ничего вразумительного не снялось. Но Русская Филармония в своей группе в ФБ сами выложили большую часть концерта! Это же чудо просто :)

У них еще и в ВК группа есть. Я вот присоединилась, у оркестра столько интересных программ, оказывается! Хочется следить и еще на что-нибудь выбраться.

Спасибо большое за приглашение moscultura и за замечательный вечер - оркестру Русская Филармония,  Роберто Молинелли, Дантанио и Белинде Дэвис! :)
Tags: ГКД, МосКультУра, блогерский поход, концерты, оркестр русская филармония, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “концерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments