УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Тариф "Случайные связи", театр Школа Современной Пьесы

Недавно по приглашению moskva_lublu посмотрела спектакль "Тариф "Случайные связи"" в театре Школа Современной Пьесы.
Я давно люблю этот театр, большинство спектаклей в нем абсолютно "мои". За очень редким исключением... Вот "Случайные связи" и стали одним из таких исключений - не мое любимое. Хотя  постановка хорошая, интересная и оригинальная. Впрочем, последнее относится практически ко всем спектаклям этого театра - школа-то Современной Пьесы :)

В данном случае спектакль по пьесе Владимира Жеребцова "Позвоночница" (2012). История по сути сказочная, что не мешает ей быть немного и философской... По версии театра все действо настолько "игровое", что... вот это меня и немного сбивало, если честно.



Хотя все равно удалось получить удовольствие. Во многом благодаря замечательным актерам - даже в такой... неклассической концепции они смогли создать и "оживить" своих персонажей, и это было немного похоже на чудо :)
В ролях:
Позвоночница - Ирина Алферова,
Куратор - Олег Царев,
Барсуков - Максим Евсеев,
Георгий Валентинович - Алексей Гнилицкий,
Ольга - Екатерина Директоренко,
Коля Блинов - Кирилл Емельянов,
Баранова - Ольга Гусилетова,
Дунина - Джульетта Геринг,
Пинигин, сотрудник департамента случайностей - Николай Голубев,
Дима - Александр Цой,
Зоя - Ольга Грудяева,
Сотрудник департамента случайностей - Павел Дроздов,
Сотрудник департамента случайностей - Кирилл Снегирев

Конечно, прекрасна Позвоночница - Ирина Алферова! Люблю ее еще за Констанцию. Кстати, идущие до начала спектакля по телевизорам на сцене "Три Мушкетера"  очень порадовали :)))
Еще запомнился Георгий Валентинович (Алексей Гнилицкий) - очень яркий и трогательный персонаж :)  Коля Блинов  (Кирилл Емельянов) совершенно замечательный.  Ольга (Екатерина Директоренко) сначала слегка шокировала, но в итоге я в восхищении :) Дима (Александр Цой) со своим Шопенгауэром - просто мой герой :) Да все там замечательные, на самом деле.

Интересное решение с декорациями. Цветовая гамма спектакля явно выверена и продумана - и удачна. Костюмы... очень, очень своеобразные. Неестественные силуэты, странные сочетания цветов... но удивительным образом это все создает мир спектакля, реальность, в которой возможны и Департамент случайностей, и Позвоночница ("Вы же Позвоночница, а не домовой. Это разные должности." (с))
Традиционно - "наши" поклоны :)



Одним словом, спектакль хороший. Но для него желательны настрой и настроение (сорри), и готовность воспринимать необычное и неклассическое. Если все это есть - смело идите! В постановке полно забавных нелепостей и смешных случайностей, есть где посмеяться, и лирика определенная присутствует, а при желании и подумать есть над чем.

PS - у театра Школа Современной Пьесы есть странички  в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube
Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театр школа современной пьесы
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments