УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Книжное

Читать удается мало и редко :( Но все же кое-что получилось:

    1.  «История Лизи», Стивен Кинг

Весьма недурственно, как, впрочем, и должно было быть. Единственное – на мой вкус книги Кинга слегка затянуты, и вообще – раньше он был как-то более захватывающий. Сейчас для меня – просто приемлемое  чтиво :)

    2.  «Белые ночи» Достоевского
         
Шикарно, но мало :) В смысле – очень коротенькое   оно,  пронзительное и светлое необыкновенно.
    3.   
«Печать Иуды»  Джеймс Роллинс

Нечто, напоминающее Брауна с кучей загадок, запутанных историй, артефактов, шифров, погонь, приключений, непременного спасения человечества от неминуемой и мучительной гибели и прочее и прочее. Вполне читабельно, в принципе, но не более, имхо. Что-то еще этого автора почитать желания не возникло.

   4.  «Трамвай «Желание» У. Теннесси

Собственно, я еще до книги успела посмотреть постановку театра Моссовета, так что представления о героях у меня уже были весьма определенные :) Ну… не буду оригинальной – Теннеси гениален.       

   5.   «Татуированная роза» и «Ночь игуаны» У. Теннесси

Попались вслед за «Трамваем…» и принесли не меньше удовольствия :)

    6.  «Село Степанчиково и его обитатели» Ф.М. Достоевский

Вот, кстати, именно это «Село…» в свое время (еще в школе) у меня категорически не пошло, хотя «Преступление и наказание» и «Идиот» были прочитаны быстро и с удовольствием. Решилась перечитать, вернее – попробовать прочитать :), только после опять же спектакля «Фома Опискин», который мне в свое время очень понравился (к некоторому удивлению, надо отметить :) ). Ну и – сейчас оказалось, что я «доросла» :), а может, просто помогли уже сложившиеся после спектакля образы персонажей. Кстати, об образах – у театра Моссовета практически полное попадание, имхо, со всеми героями – точно такие, какие и должны быть. Единственное – с превеликим удивлением уяснила, что Фалалей был «необыкновенно красивый мальчик», которого и держали-то в доме за красоту исключительно, благо, что больше ему похвастать было нечем (кто не помнит – в спектакле Фалалея играет Черкасов :) ).

 

Теперь хочу попытаться перечитать «Мастера и Маргариту» - как приличный человек, я до того роман, конечно, читала, но с большим трудом, ибо не нравится он мне :( Впрочем, я Булгакова вообще не сказать, что люблю. Но после вчерашнего спектакля появилось желание еще раз попробовать осилить произведение, может быть, наконец-то проникнусь всеобщим восхищением :)

 

PS – пока я совершенно проигнорировала советы по выбору литературы, данные в прошлый раз почтенной публикой. Но все еще надеюсь исправиться и перечитать все :)

Tags: читательский билет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments