УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Миссия "Экспедиция в будущее", станция МАРС

Как попасть на Марс? Да еще в 2060 год? Легко! Надо доехать до Планетария, опуститься на -3 этаж и оказаться в космопорте орбитальной станции АРЕС-7. А оттуда уже телепортироваться... Ну, вы понимаете :)
И вот вчера мы с Ясей побывали на станции Марс. Это было ооочень здорово, правда! Хоть наша миссия "Экспедиция в будущее" длится  всего час, но это был один из самых интересных часов в жизни!

1. Это мы только прибыли в космопорт и с некоторой опаской рассматриваем манекены в скафандрах.


2. Это куратор нашей группы. Рассказывает правила пребывания на Станции Марс. Дети вспомнили, что такое дисциплина и субординация :)


3. Надеваем специальные биометрические браслеты и... телепортируемся!  :))))


4. Надо сказать, что телепортацию сопровождало звуковое сообщение о том, где мы окажемся и что "процесс телепортации почти безопасен". Кстати, мы сразу поняли, что перенеслись на станцию - тут такие коридоры, такое все неземное! :)


5. Сразу после того, как мы оказались на Марсе, все просканировали браслеты, и ой! - у Яси оказалась нарушена атомарная структура!!! :))) Сбои при телепортации иногда случаются, да :) Все двинулись за куратором в специальный отсек, где структуру обещали восстановить.


6. Деточку уложили в специальную капсулу для восстановления атомарной структуры! Кажется, впечатление это произвело серьзное, ибо моя третьеклашка ухитрилась сбиться в счете до 15 :)))


7. После успешного восстановления уже все подверглись серьезному обследованию. На всякий случай :) Измеряли температуру... а вот и не термометром, а пирометром!


8. Потом объем легких - спирометром :)


9. Потом измеряли  уровень насыщения кислородом крови - пульсоксиметром. Яся вначале приняла его за глюкометр и слегка заволновалась, но задала вопрос Куратору и все разъяснилось )


10. Еще проверяли вестибулярный аппарат, к радости младшей части нашей команды. Хотя взрослые тоже смогли поймать равновесие :)


11. Потом прошли в следующий отсек.


12. ...где исследования продолжились! Изучали с помощью биосканера :)) на экране и в проекции тепловую схему внутренних органов, схему кровеносной системы и скелет. Отвечали на вопросы Куратора. Вот вы помните, сколько у человека ребер? А какой орган самый холодный? А где располагается сердце? И мы не помнили )))))) Яся про ребра честно ответила "много!" )) Но мы все узнали, конечно.


13. Потом заглянули еще в два отсека, которые, к сожалению, в нашу Миссию не входили. В капитанском отсеке капитана не застали, зато познакомились с искусственным интеллектом НЭЛом. Там, на фото, "эти глаза напротив" видите? Так вот это он - НЭЛ!


14. А в лаборатории Яся чуть не осталась. очень жалела, что наша миссия не предполагает посещение и занятия в лаборатории. Надо следующую миссию подобрать с лабораторными работами!


15. И вот очередной отсек.


16. В этом отсеке обнаружился незарегистрированный контейнер. Надо было проверить, что в нем, тем более, что на станции сбежал один из биообъектов! Было страшновато открывать контейнер :) Яся попыталась затребовать специальные перчатки (вдруг ловить объект придется?!), но обошлись без них. Не буду раскрывать интригу, но содержимое контейнера впечатление произвело ))))


17. Потом, успокоившись после приключения с контейнером, все перешли к творческому заданию - придумывали и рисовали собственное "инженерное изобретение", которое можно было бы использовать на пользу станции. Каждый имел возможность презентовать свой проект :)


18. Последней остановкой был Скафандр - мы много узнали о скафандрах а на некоторые вопросы смогли ответить сами! Например, почему скафандр станции Марс - белый, а скафандры земных космонавтов - оранжевые :)


19. После чего наше время, к сожалению, истекло. Мы телепортировались обратно на станцию Арес-7 (на этот раз ничья атомарная структура не пострадала). Юные участники миссии заполнили паспорта.


20. Яся успела еще какую-то викторину пройти.

21. В итоге покидала станцию Марс деточка, имея паспорт курсанта космической академии и наклейку - приз за прохождение викторины! :)


Нам очень понравилась Марс-Тефо. Яся даже всерьез подумывала о том, чтобы бросить школу и сосредоточиться на обучении в Космической Академии :))) Конечно, здесь же можно выбрать сферу деятельности, чтобы через 10 лет оказаться в списках самых востребованных специалистов!  Привычные профессии отмирают или меняют свой облик, зато  возникают новые! Бросать школу я ребенка все же отговорила, но что мы вернемся на Станцию Марс - это точно.
Кроме того, что тут можно самому обучаться в Академии, есть возможность, например, отметить день рождения или выпускной. Я подумываю, не подбросить ли нашему РК идею выпускного. Правда, это только в следующем году... А в этом Яся хочет день рождения на станции Марс! Будем думать ))

Большое-пребольшое спасибо за приглашение на Марс сообществу moskva_lublu ! Я бы сама, наверное, не попала в это замечательное место - сейчас столько разных "образовательных проектов", что выбрать что-то бывает сложно. А уж угадать с качеством и получить на выходе восторженного ребенка с горящими глазами - еще сложнее. Здесь - удалось! :) Спасибо создателям этого проекта (а он, между прочим, действует с 2011 года!), и, конечно, нашему Куратору :)

PS - У Станции Марс-Тефо есть странички в Фейсбуке, ВКонтакте и видео-канал наYoutube
Tags: блогерский поход, дети, марс-тефо, отзыв, отчет, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “экскурсии” Tag