УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Три мушкетера", театр "А-Я"

Я честно планировала начать знакомство с этим театром с "Гамлета" - после посещения Ульяной их экспресс-школы. Но так получилось, что театр пригласил нас на "Три мушкетера" - и мы пошли!

Лирическое отступление - у театра "А-Я" есть инстаграм, в котором кроме прочего интересного еще мелькают время от времени розыгрыши и приглашения на спектакли. Вот мы попросились и нас пригласили ))

Вот вчера вечером мы с Ульяной поспешили в Москонцерт, на ул. Пушечная, 4.Название громкое, а здание, хоть и ооочень удобно расположено, не поражает воображение, прямо скажем.



Но это же не главное! Скоро мы прошли в зал. Нам подарили места в первом ряду, а с учетом размера зала (ну очень, очень небольшого, на 140 мест) это оказалось практически "носом на сцену" :))) Это было очень здорово, надо сказать.
Ну и о спектакле.


Рок-опера. Это была правда рок-опера! Единственный большой, просто огромный минус этого - жуткий звук. Не знаю, что там с аппаратурой, да и зачем она - подозреваю, что актеры и без микрофонов бы справились с таким скромным залом, но... Для музыкального спектакля звук значит очень много. Жаль, что тут что-то явно сбоило.
Но если отвлечься от этого минуса, остальное было хорошо! Даже очень.
Я, конечно, ожидала каких-то заимствований из фильма, но нет! Это полностью самостоятельное произведение, и это здорово. Поют все сами, что плюс (если бы не аппаратура...).
На весьма скромной сцене хоршо решены декорации - вообще ничего лишнего! Вращающиеся панели по обе стороны, являющие нам то зеркала, то черные поверхности. Золоченые рамы. И задник сцены, на котором легкими линиями  - набросок парижской улицы. Или не парижской, но это не важно :)



Очень классные костюмы, нам понравились :) Такие сложные, при этом снова - не копирующие фильм, не исторические в полном смысле слова, но очень понятные.



Невероятный д'Артаньян, такой юный - наконец-то веришь, что ему 18 :) Мушкетеры классные все. Атос (он же Рошфор) - очень, очень серьезный. Благородный Атос... :) Арамис (он же Бэкингем), честно говоря, Бэкингемом мне больше глянулся, но и Арамис чудесный. Просто непривычный :)
У меня лично большой вопрос к выбору исполнителя роли Портоса. Уважаемые создатели спектакля, кто вам сказал, что Портос был мельче всех? Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. (с) Чесслово, я, пока все не прояснилось, полагала, что это галантерейщик Бонасье.



Очень хороши женские образы - и Королева, и Миледи, и Констанция, и Настоятельница Бетюнского монастыря.
Совершенно чудесный Король! Просто прелесть что такое :) Но самый, наверное, яркий и мощный персонаж тут Кардинал Ришелье. Это просто шикарно.


Наши вчерашние поклоны:


В целом постановка достойнейшая: музыка, оформление, сама история о приключениях мушкетеров, замечательные актеры - все на 5+. Мы с Улькой такие воодушевленные вышли после спектакля, еще час гуляли по центру и обсуждали увиденное )) Теперь примериваемся к другим спектаклям "А-Я" :)
Спасибо большое театру за приглашение!
Tags: дети, отзыв, театр, театр А-Я, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments