УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

читательское

1. "И девять ждет тебя карет", Мэри Стюарт
Безумно напоминает джейн Эйр. Хотя тут в конце концов обнаружилась слегка детективная линия. Но все равно это такой дааамский почти-детектив. Про гувернантку, да. В целом очень легко читается, но не то, что хотелось бы перечитать или искать продолжение...
2. "Обломов", И Гончаров
Вот эту вещь читать надо не в школе, и даже не после школы, а в более солидном возрасте, кмк. То, что мне в детстве казалось смертельно скучным повествованием о вселенском тормозе, сейчас оказалось наполнено глубокими переживаниями и философскими вопросами, практически о смысле жизни, любви и прочих материях этого порядка. Даже пообсуждать хочется, особенно в свете посмотренного на днях спектакля в Театриуме.
3. "Призрак Канта", Т. Устинова
Ну... зачем она ударилась в мистику, причем такую неизящную? :( Раньше у Устиновой были "дамские детективы", а теперь вообще гремучая смесь непонятно чего вышла. Зато читается буквально за часа три суммарно. Но тут это не плюс даже, ибо удовольствия никакого :(
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Книжное

    Последнее прочитанное. 1. "Малек" Джон ван де Рюит Это книга о подростках и, скорее всего, для подростков. Ну или для мам, желающих…

  • Книжное

    1. Стивен Кинг «Противостояние» Издание без сокращений. Как ни странно, скучно. 2. «Орфей спускается в ад», Теннесси…

  • Культурные итоги года - 2020

    В этом году даже неловко про "культурные" итоги, ибо мироздание нам мешало, как могло... Однако традиция, так что "посчитаем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments