УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Горе от ума", театр им. Моссовета

Мы с Улей в некотором роде маньяки - любим ходить на понравившиеся спектакли не раз и даже не два :) Вот позавчера снова заглянули в театр Моссовета, на сцену Под Крышей.
IMG_20180429_202601


Вообще этот спектакль с самой премьеры никак не решит, он 12+ или 16+ :))) На билетах и на сайте он вроде как 12+, а кое-где 16+... Вот как здесь:

IMG_20180429_184738

Но это, впрочем, не важно - от перемены циферок сам спектакль совершенно не меняется :)
Но зато он очень меняется от смены играющих актеров, что мы и имели честь наблюдать.
Для нас играли:
Фамусов - Валерий Яременко
Софья - Александра Кузенкина
Лиза - Кристина Исайкина
Молчалин - Дмитрий Федоров
Чацкий - Павел Усачев
Скалозуб - Дмитрий Щербина
Горич Платон - Роман Кириллов
Горич Наталья - Лилия Волкова
Тугоуховский - Юрий Черкасов
Тугоуховская - Елена Бероева
Хрюмина-бабушка - Мария Кнушевицкая
Хрюмина-внучка Лили Болгашвили
Загорецкий - Антон Аносов
Хлестова - Валентина Карева
Г. N. - Владимир Андриянов
Г. D. - Дмитрий Подадаев
Репетилов - Александр Емельянов
Управляющий - Евгений Данчевский
Петрушка - Марк Вдовин
Для нас новыми в этот раз оказались и Чацкий (Павел Усачев), и Лиза (Кристина Исайкина), и Молчалин (Дмитрий Федоров), и Платон Горич (Роман Кириллов). Ну, Платон получился прекрасным :)
Чацкий Павла мне, пожалуй, даже ближе, чем версия Артема Ешкина. У Павла Чацкий более... человечный. Когда играет Артем, мне всегда кажется, что он во всем "слишком" - слишком порывист, слишком громок, слишком демонстрирует то, что должно быть чувствами героя... У Павла не так. Если сравнивать двух Чацких, то Павел до Артема по накалу страстей "не дотягивает", а объективно (вернее, субъективно) - он как раз "тютелька в тютельку", а Артем переигрывает. Но это очень личное ощущение, конечно. Зато чего точно нет у Павла, но есть у Артема - танец Чацкого на столе. Вот жаль, что это пропало, потому что момент сильный, красивый и очень выразительный.
Лиза в исполнении Кристины Исайкиной просто очень изменилась. Во-первых, она кажется немного сонной и злой одновременно (впрочем, имеет право по смыслу происходящего, но непривычно). Во-вторых, ее Лиза  как-то пропадала, как только выходила из диалогов. В общем, мы остаемся поклонницами Лизы Анастасии Прониной, пожалуй.
А вот Молчалин (Дмитрий Федоров) одновременно очарователен... и никакой. Как Молчалин он совершенно не выступает, никаких характерных черт, интонаций и т.п. Но в целом впечатление производит забавное - выглядит совершенно как старшеклассник (по крайней мере, с нашего последнего ряда), но голос! Это что-то с чем-то - очень глубокий, красивый... Но боже мой, как он интонирует! Получается забавно, конечно, но... одним словом, Молчалин для нас пока только в варианте Владимира Прокошина существует. Вот там Молчалин просто таки совершенство!
"старички" - в смысле те, кто играет с премьеры и давно знакомы, - так вот, они все чудесны, как и всегда. Фамусов и Скалозуб здесь вообще лучшие из всех виденных мною (в четырех разных театрах). Хотя, наверное, здесь и _все_ неглавные персонажи - лучшие. Каждый - очень яркий, характерный, узнаваемый и запоминающийся. Репетилов, Загорецкий, пары Горичей, Хрюминых, Тугоуховских...  А Петрушка! Он тут без слов, но его-то забыть точно невозможно! :) Просто звезда постановки! Очень понятно Лизино "Ну как не полюбить буфетчика Петрушу!", знаете ли :)))

В общем, иногда идешь вроде бы на знакомый вдоль и поперек спектакль, а там открывается масса интересного: и акценты по-новому расставляются, и с актерами новыми знакомишься. За что и люблю театр, собственно :)

Tags: отзыв, театр, театр моссовета, уля, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр моссовета” Tag

  • "Странник", театр им Моссовета

    Два дня назад я посмотрела " Странник" в моем любимом театре им Моссовета. Фото мое Кто бы знал как сложно писать отзыв, когда ты не…

  • "Герой нашего времени", театр Моссовета

    На этой неделе посмотрели с Ульяной " Герой нашего времени" в театре им Моссовета. Что могу сказать...Постановка очень академичная,…

  • "Игроки", театр Моссовета

    Не прошло и года с премьеры "Игроков", как я их таки посмотрела. Правда, в данном случае выбор был не мой - мы хотела в стописятый раз на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments