УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Благотворительный концерт «Шаг навстречу добру»

Недавно побывали с Ульяной на благотворительном концерте "Шаг навстречу добру" , все собранные средства от которого  направлены на помощь пациентам Развивающего центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Елизаветинский сад".
«Елизаветинский сад» – совместный проект Марфо-Мариинской обители милосердия и Православной службы помощи «Милосердие». Это единственный в Москве бесплатный развивающий центр для тех детей, которых ввиду тяжести заболевания не принимает на длительный срок ни одно учреждение.

Обещано было много звезд, проходило все в театре Русская песня, зал полон, буфеты работали в штатном режиме - вполне обычный, казалось бы, концерт. Длился он, кстати, около трех часов (вместе с антрактом). Первое отделениевели Дмитрий Дибров и Татьяна Абрамова, и все прошло без сучка без задоринки. Открыли вечер Домисольки с вечными Барбариками :))

IMG_20180528_191327_HDR

Потом была Анита Цой. После нее вышел Сергей Безруков. Вот с его выступления начались какие-то странности со звуком - то ли звуковики намудрили, то ли одно из двух, но слышно Сергея почти не было - музыка громче значительно, чем голос, плюс тембр... красивый, но не пронзительный, так что без шансов услышать :( Он еще выбрал песни "Хулиган" и еще какую-то сложно-проникновенную, с красивым видеорядом (на видео, разумеется, сам Безруков и красоты природы)... Кстати, заполнение видеоряда собой, любимым, я запомнила только у Сергея и у Аниты Цой. Остальные, вроде, как-то обходились без этого :))

IMG_20180528_193008_HDR

После был Дмитрий Маликов, выбравший беспроигрышные песни (их знают все в возрасте 30+, мне кажется): "Ты одна ты такая" и "Звезда моя далекая". Вот молодец, зал ожил :)) Дмитрий настоятельно призывал выкладывать видео с ним в инстаграм и обещал ставить "лайки" :))

IMG_20180528_193804_HDR

Потом Родион Газманов (звук тоже ни к черту - ну или он правда так поет? "не верю!..." (с)), Денис Клявер (кто это?...). После был номер Тодеса, и это было прекрасно! Очень, очень красиво.

IMG_20180528_200716_HDR

Еще в первой части отыграли Максим Вербенин (тоже не знаю), Сосо Павлиашвили (вот кто зажигал не по-детски!), группа Формат (весьма своеобразный проект Турецкого, как я поняла), ну и собственно артисты театра во главе с Надеждой Бабкиной.

В антракте в фойе был организован сбор средств, продаже сувениров и даже, кажется, раздача автографов.
IMG_20180528_205613_HDR

Второе отделениевела новая пара ведущих: Валдис Пельш и Ирина Лачина. И тут мы почувствовали разницу! :) Дибров вел очень серьезно, строго по регламенту: объявил артиста, после выступления благодарности, несколько слов о целях концерта, объявил следующего, благодарности... и т.д. и т.п. Все шло гладко, вовремя, без накладок... и без огонька. А Валдис устроил нечто :)) Во-первых, пока я его слушала, в голове крутилось вечное "и чушь прекрасную несли" (с) :))) - реально же нес, но как здорово! Во-вторых, буквально со второго номера пошли накладки: то ведущие забыли выйти объявить, сцена пару минут простояла пустая, потом артист (Иван Замотаев) сам выскочил спасать положение и объъявляться, но тут подоспели ведущие и выгнали его прочь ))), то объявили номер, но оказалось, что фонограмму не переписали (!) и надо тянуть время... Может, читать это странно, но нам было скорее весело. Этакая живая струя в протокольном мероприятии. А как Валдис пытался агитировать зал славать деньги! Круче него только Сергей Фролов/Андрей Курносов с его "Сдавайте валюту, потому что Пушкин ее за вас сдавать не будет!" (ц, спектакль "Мастер и Маргарита").Одним словом, респект Валдису Пельшу! Я его "живьем" первый раз, кажется, видела на сцене, и это круто :)

IMG_20180528_211031_HDR

Во втором отделении пели Зара, Бламйберг, Иван Замотаев, Александр Коган, Александр Маршал. Как в эту компанию попали Эдуард Шульжевский, Сергей Ли и Александр Постоленко, не представляю, но они были! "Короли ночной Вероны" - неожиданно и прекрасно.
Закрывал вечер Олег Газманов. Вот тоже кому респект: 50 лет профессиональной деятельности, а ого-го! И сейчас такой патриотично-правильный... А я его помню еще с песнями "Путана" и "А я девушек люблю, я их вместе соберу..." :))) В общем, где мои 12 лет ностальжи.

Мероприятие оказалось интересное, я даже новых имен немало узнала :) Ульяна, конечно, немного скучала - ей большинство имен ни о чем не говорит. Но в общем и целом мы рады, что побывали на этом концерте.

Tags: концерты, отзыв, театр, театр "Русская песня", уля
Subscribe

Posts from This Journal “концерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments