УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Слуга двух господ", театр Школа Драматического Искусства

В театр Школа Драматического Искусства я попала впервые, хотя театр уже с историей - основан в 1987 году. Здание очень красивое снаружи, а внутри просто сказочное! Светлое, сложное, легкое, с множеством лестниц, окон, балконов, атриумов.  Даже настоящий камин есть!


IMG_20180608_194458

IMG_20180608_194620

IMG_20180608_194503

Здесь впору растеряться, потеряться и зачаровано бродить до утра, рассматривая картины (да, тут настоящая выставка картин!), скульптуры, просто удивляясь архитектурным решениям. А еще здесь четыре зала, каждый со своим названием и особенностями! Совершенно оригинальные, судя по описанию на сайте. Жаль, не смогли осмотреть все. На самом деле, нам любезно предлагали экскурсию, но хотелось немного осмотреться самим... и в итоге мы "вынырнули" только когда стали собирать зрителей на спектакль.

1. Фрагмент выставки.
IMG_20180608_194511

2. Собственно, информация о выставке.
IMG_20180608_223111

3. Камин!
IMG_20180608_194529

Но наконец мы попали в Тау-зал. Совсем небольшое пространство, шесть рядов (но подъем таки есть и это прекрасно!).

И спектакль начался!

Честно говоря, я так хорошо помню и так люблю фильм с Райкиным, что немного волновалась. Но зря - это было превосходно! Безудержная комедия - но без пошлости, дух суденческого капустника - но без самодеятельности, легкость и импровизация - но без натянутости и пауз. «Актерский розыгрыш» более чем удался :)

Роли исполняли:
Труффальдино — Дмитрий Репин
Беатриче — Алина Чернобровкина
Панталоне — Константин Мишин
Флориндо — Рустам Эйвазов
Сильвио — Иван Орлов
Клариче — Варвара Мишина
Смеральдина — Ирина Хмиль
Бригелла — Екатерина Аликина
Ломбарди — Алексей Киселев

Кстати, Константин Мишин, исполняющий роль Панталоне, еще и режиссер-постановщик спектакля. Лаборатория Константина Мишина выпустила уже не один спектакль.
Актеры здесь как бы невзначай и без видимого усилия демонстрируют самые разные умения - и фехтуют, и танцуют, и трюки некоторые исполняют ( Сильвио даже поет - и это незабываемо :)))) ).
Труффальдино (Дмитрий Репин) совершенно прекрасен! Ну, словом, он такой, каким быть нужно :))) Сообразительный, шустрый, неунывающий лгун, море обаяния.



На самом деле все чудесные! Сложно кого-то выделить... Ну, великолепен был Сильвио (Иван Орлов). И Смеральдина (Ирина Хмиль) просто чудо как хороша!

Постановка полна каких-то неожиданных решений, и, главное, удачных. Ах, как подавали обед!!! Суп заслуживает оваций, пудинг бесподобен... а биточки?! :))) Отдельное спасибо за выбор музыки! Немного неожиданно, но к месту и смешно :) Костюмы явно не имели ничего общего с исторической достоверностью, но вместе с яркими декорациями прекрасно создавали атмосферу легкой комедии вне времени.


Я очень пожалела, что не привела дочку. Думаю даже, что вернусь на спектакль еще раз, уже с ней.

Напоследок "наши" поклоны:
IMG-20180608-WA0000

И благодарность театру за прекрасный спектакль, а сообществу moskva_lublu и лично pamsik за приглашение! Теперь я знаю еще один замечательный театр :)

PS - у театра Школа драматического искусства есть группы в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube

Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театр ШДИ
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments