УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Лето… жаркое…

    

Все вокруг функционирует «в летнем режиме»: кто собирается в отпуск, кто уже там :), кто только что вернулся и вновь собирает чемоданы. В выходные детские площадки пустуют – практически всех малышей вывозят из города, если в отпуск не удалось – так хоть на дачу, в парк, за город. Кинотеатры, цирки – полупустые. Театры один за одним заканчивают сезоны, кое-где на их сцене проходят чужие спектакли – фестивали, гастроли… А где-то просто «встретимся в следующем сезоне». Мороженое продается уже почти подтаявшим, как «в старые добрые времена». Самый ходовой товар – бутылки с разнообразной холодной водой, однако даже определение «из холодильника» не гарантирует нужной температуры напитка – то ли холодильники не справляются, то ли банально не успевают остудить воду – так быстро раскупают. Общеизвестно «расписание пробок»: кроме обычных, обязательно с обеда пятницы до вечера субботы «стоят» дороги «из Москвы», с обеда воскресения до позднего утра понедельника – «в Москву». Народ в метро будто только что с пляжа или с дачи: шлепки, легкие юбки, шорты, майки, топики, расстегнутые летние рубашки, бейсболки, шляпы, сумки пляжные :) Даже офис преобразился по случаю летней жары: кто во что горазд пытаются минимизировать одежду, не выпадая за рамки приличий :)

   А я нынешнее лето и не вижу. На работу выхожу из дома еще полвосьмого – на улице очень тепло, но не жарко. В офисе кондиционер и реальный холод – смешно, но я сижу, укрывшись шарфом. После такого дня вечернее тепло - благо, по дороге домой успеваю отогреться :)

   Зато в прошлые выходные успела «заглянуть в лето» - погуляв днем с детьми. Искренне удивилась невероятной жаре, потом желанию вернуться в офис, к прохладе и шарфу.  И все… И уже июль вовсю, скоро и он промелькнет. Чем старше становлюсь – тем быстрее несется это время. Вообще, мне кажется, что восприятие времени зависит от длины прожитой жизни. Год для пятилетнего ребенка – 1/5 жизни… А для меня 1/5 – это 6 лет :) Вот и воспринимается соответственно. Имхо, по ощущениям, мне подождать лет 6-7 – все равно, что для моей старшенькой - год. А для младшей и два года – практически бесконечность, целая жизнь :) Но это, собственно, не важно… Так – от неощущаемой жары мозг все же плавится понемногу. Вот никогда не ностальгировала по временам своего школьного детства или студенческой юности, но одно меня тогда неизменно радовало – это летние каникулы! Никак не осознаю, что лето – такое же время года, как и остальные, а вовсе не гарант свободы :( Особенно выбило из колеи то, что предыдущие два лета я проболталась дома с младенцем…

   Нет, мы, конечно, стараемся отдыхать и развлекаться. Пару выходных провели на даче с девчатами (так себе результат для середины лета, но уж что есть). Улька, собственно, там чаще бывает – доросла до состояния, когда может не особо напрягая его, ездить с дедушкой на пару дней. Стараемся выбираться погулять в Битцу (ох, какие там белки – ошалевшие от жары, они бегают целыми стайками и буквально лезут под ноги, в надежде получить семечки или орешек). Вот, с цирк сходили на днях. В планах – парк Горького (эээх, вот финансы пока только никак не впишутся в планы). Но все равно – совершенно не летнее настроение… постоянно ловлю себя на мысли «скорее бы…». Скорее бы июль, скорее бы август, скорее бы осень… Лето пережить, а осенью – всех в сад )))))

 


Tags: настроение, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments