УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Casting/Кастинг", 2012

Внезапно наткнулась в сети на фильм-спектакль Casting/Кастинг и не смогла остановиться - посмотрела :) Оригинал я видела дважды - на премьере в 2011 году  (отзыв) и год назад (отзыв). Начинала уже подумывать, не повторить ли, а тут фильм :)
Ну... к сожалению, тут, на знакомом материале, очень ясно видно, как много теряет спектакль, попадая на экран. Пропали почему-то целые куски - множество телефонных разговоров с Оксанчиком, эпизоды с Еленой Крысановой из Гидроторфа, с Айдархан Намхайнимбоевой и еще множество мелочей, создающих и образы, и настроение. Если на премьере мне казалось, что спектакль какой-то бессюжетный и было впечатление, будто на сцене поставили одну главу из середины большого романа со множеством персонажей: люди, со своими историями, которые из-за отсутствия времени сжаты до тезисов. Так вот, в фильме оно еще более тезисно. А танцы, самое главное, из-за манеры снимать воспринимаются совсем не так, как вживую.
В общем, спектакль прекрасный, фильм можно посмотреть разве что "на безрыбье". Если посмотрите, просто имейте в виду - спекталь намного, намного лучше, чем кажется по экранной версии!
Tags: кино, отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

Posts from This Journal “театр моссовета” Tag

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • #ятеатрал

    Дирекция премии «Звезда Театрала» решила провести в Международный день театра флешмоб #ЯТЕАТРАЛ, чтобы зрители смогли заявить о…

  • О грядущей премьере

    Один из моих любимейших театров, театр им Моссовета, приготовил зрителям на 8 марта премьеру! Спектакль " Гроза прошла" в постановке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments