УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Возвращение романса", музыкальный театр под рук. Геннадия Чихачёва.

Вчера, когда все стремились к футболу, у меня случился вечер романсов :) Причем не где-нибудь, а в Театральной Хоромине, что во дворце царя Алексея Михайловича, в Коломенском.

Место невероятно красивое как снаружи
IMG_20180703_173034_HDR

так и изнутри
IMG_20180707_201939_HDR

Все убрано цветами, на стенах - ковры и картины... которые показались мне весьма знакомыми и - да! Это всё - работы студентов Академии Сергея Андрияки :) Ну просто преследует меня и не отпускает акварель...
IMG_20180707_201931_HDR IMG_20180707_201908_HDR

IMG_20180707_201839_HDR

Скоро нас уже пригласили в зал. Здесь красота удачно совмещена с удобством - в зале организован подъем (хотя у первых трех рядов его нет), расстояние между рядами весьма комфортное, сцена все  же немного возвышается.
IMG_20180707_202018_HDR

А когда начался собственно Вечер Романсов, выяснилось, что в зале потрясающая акустика! Вот очень хороший звук, я даже не ожидала, честное слово.
Как я уже недавно писала, я не большая поклонница романсов, и соблазнилась на этот вечер, скорее, чтобы познакомиться с ними. Это было хорошим решением, ибо удовольствие я получила, да и часть романсов была даже мне знакома :) Особенно порадовало то, что вечер оказался не просто концертом с отдельными номерами. Театр был бы не театр, если бы не попытался скрепить разные романсы какой-то единой линией. Здесь вместо банальных ведущих весьма удачно введены два персонажа: Композитор в эмиграции (Олег Зимин) и Мари, его экономка (Людмила Полянская). Мы слушаем воспомнания композитора, подкрепляемые романсами. Удачное решение, на мой взгляд.
Романсы звучали разных жанров. Оказывается, романс встречается в опере! Мы слушали романс Дубровскго из одноименной оперы в исполнении Сергея Каныгина.
Разумеется, романсы нередки в кино - нам досталась песня "Мавритана" из фильма "Дон Сезар де Базан" в исполнении Вадима Поповичева и замечательной танцовщицы - Вероники Гагкаевой.
"Нет, не любил он" - перевод итальянского романса на музыку Гуэрчиа в исполнении Ирины Химиной. Романс "Три вальса", когда-то исполнявшейся Клавдией Шульженко, и котороый вчера блестяще, трогательно исполнила Наталья Реброва. Романс "Богоматерь в городе" на стихи Блока, исполненный Станиславом Якубовским - это нечто волшебное.
Но боюсь, я не смогу рассказать обо всем, услышанном вчера, - в программке 31 номер :) Остановлюсь на том, что оказалось немного неожиданно для меня и очень удачно расцветило этот романтичный ковер, сплетенный из романсов :)
Звучали народные песни: русская "Выйду на улицу" в исполнении Юрия Красина, испанская "Недотепа" в исполнении Л. Кафтайкиной, венгерская "Улетают журавли", в исполнении З. Громоздиной.  Совершенно чудесная серенада "Сердца четырех кавалеров одной даме", которую зажигательно исполнили Станислав Якубовский, П. Борисов, Константин Скрипалёв и Сергей Рязанов.
Замечательно, сильно сыграли Ноктюрн Бородина Альбина Батыршина, Анна Гудкова, Юлия Черепанова и А. Маковеев.
Весь вечер за фортепьяно были концертмейстеры Анастасия Козлова и Наталья Латифова.Одним словом, это был очень, очень приятный вечер. Если вы любите романсы - вот просто рекомендую. Тем более, что Вечер Романсов будет повторяться на этой площадке (всего раз!) - 22 июля.
Напоследок "наши" поклоны:
IMG_20180707_212152_HDR

И мои благодарности сообществу moskva_lublu за приглашение и  Московскому музыкальному театру под рук. Геннадия Чихачева за чудесный вечер в таком интересном месте!

PS - у театра есть группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме,канал в YouTube
Tags: блогерский поход, концерты, отзыв, театр, театр Чихачёва
Subscribe

Posts from This Journal “концерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments