УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

ИХС - 20 лет! )))


Страшно подумать, на самом деле :) 20 лет – это же мнооогооо…

 

Но спектакль жив, да еще как! Давно став легендой, он не перестал быть живым, интересным и завораживающим. Меняются составы, меняются акценты, приходят молодые и «уживаются» на сцене с давно играющими… Не меняются только: полный зал, аплодисменты и восторженные взгляды и разговоры после спектакля, когда вся волна еще не отошедших от атмосферы спектакля зрителей медленно, но и несколько суетливо перетекает из театра в сад «Аквариум».

Да, вчера зал был полон, хотя и лето, и жара, и вообще… Часть зрителей пришла, правда, в пляжном варианте одежды – но пришли же! :) В зале все же душно. Не представляю, как оно на сцене и как актеры в такой жаре-духоте играли. Это же просто опасно для здоровья :(  Но отыграли великолепно. Были, как и заявляли, Яременко-Матвейчук-Климова-Бобровский-Филиппов-Смирнов, в «святой троице» Амелин.

Ну и – все на высоте! Могу хвалить всех, долго и с выражением  :) Но особенно поразили-вдохновили Валерий и Глеб.

Валерий выкладывался… ну, я не знаю, на сколько, это просто нереально! Собственно, он всегда очень сильно играет, но вчера было нечто, и нечто это было потрясающим :) Иуда пел, нет – ПЕЛ, жил, страдал, любил, ошибался и сходил с ума от ужаса раскаяния… И все это – «только сегодня и только для вас» - вот люблю театр, он дает совершенно невероятные впечатления, это невозможно сравнить ни с кино, ни с книгами, ни с чем…

Ну и Глеб… Вообще-то – вообще-то, - я «по умолчанию» предпочитаю Вальца в роли Иисуса. Ну, вот так сложились звезды :) Но вчера Глеб  играл и пел волшебно (я знаю, что он всегда играет хорошо – но мне вчера понравилось больше, чем в прошлые разы :) ). Когда он совершенно натуральными слезами заплакал на Гефсимании, я вначале просто испугалась, если честно. Первая мысль была – боже, что случилось?!.. А это просто, видимо, человек в роль вошел :) На самом деле, здорово, это было потрясающе и пугающе одновременно. Сердце разрывалось и хотелось вслед за Марией ринуться его защищать :) Видимо, материнский инстинкт сработал :))))))

 

В общем, вчера был прекрасный вечер, чудесный спектакль, неожиданно много знакомых в зале :)


Tags: ИХС, отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments