УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Бремя белого человека", 1995



Этакая социальная драма - вечный черно-белый вопрос, вот только в этой версии цвета поменялись местами: теперь угнетают белых. Главный герой (Джон Траволта), обычный работяга, из-за богатого черного (то ли владелец фабрики, то ли сенатор - не уяснила) теряет работу. Меж тем на его шее неработающая жена и двое детишек, счета, счета и ни копейки за душой. Из съемного жилья их тут же выснляют, биржа труда ничего приличного предложить не может. В итоге герой идет на преступление - пытается получить с виновника своих бед деньги. В результате все это оборачивается похищением, во время которого черный и белый, из разных миров практически, лучше узнают друг друга, чуть ли не дружить начинают... Заканчивается все не хорошо, но общее впечатление от фильма, как ни странно, хорошее - там все основные персонажи очень настоящие и человечные такие.
Ну и Траволта прелесть, конечно.
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • "Жареные зеленые помидоры" (1991)

    Фильм посмотрела по наводке nkb , за что отдельное спасибо :) Фильм однозначно лучше книги воспринимается. Отдельным подарком для меня…

  • киношное

    За последний месяц кое-что просмотрено :) 1. "Три полуграции" (2006, мини-сериал) Такой забавный, позитивный, сказочный "женский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments