УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Мюзикл на чердаке" от Московского музыкального театра под рук. Геннадия Чихачёва

Минувшее воскресенье мы с Ульяной завершили прекраснейшим образом - в Театральной Хоромине, на Вечере Мюзикла. На самом деле вечер оказался практически музыкальным спектаклем, со своим названием - "Мюзикл на чердаке", в котором все музыкальные номера объединены единой линией и обыграны соответственно.
IMG_20180729_173810
В курс дела нас ввел ведущий Олег Зимин. Но здесь он именно ведущий, появляющийся лишь до и после действия...
А основная нить, на которую собраны все арии, проста: двое детей (Зинаида Громоздина и Константин Скрипалёв), мечтающие о сцене, прячутся на чердаке, смотрят отрывки из мюзиклов и мечтают...

IMG_20180729_181148

И, конечно, музыка оживает :) Волшебству не может помещать даже мать (Наталья Кармелюк), появляющаяся, чтобы отправить детей спать (ну... попытаться отправить :) ) и спеть им колыбельную...



В программу умудрились включить почти все мюзиклы, знакомые нашему зрителю - от вечных "Нотр-Дам де Пари" и "Иисус Христос суперзвезда" (хотя последний - определенно не мюзикл!) до довольно "свежих" "Привидения" и "Ла-ла-лэнд". Сделали приятное и детям (их, кстати, было в зале достаточно, хоть и помечено мероприятие 12+), которые весьма оживлялись на ариях из "Русалочки" и "Короля-Льва" :) Но разумеется, все хорошие мюзиклы поместить в один вечер невозможно, увы.
Начали Костя и Зина с "Кошек". Выбранную арию Тётушки-кошки Гамби я не помню в мюзикле, если честно, скорее ожидала бы Маккавити или Рам-Там-Таггера, или Гуса... Но и тетушка (Т. Петрова) оказалась весьма и весьма, а кошки ее замечательно поддержали :)



Зато Memory знают все (даже Улька, которая Кошек не смотрела). Анна Альт замечательно исполнила арию.
Интересно, что часть арий давали на русском, часть на английском. Мне показалось, что на английском исполнялись наиболее известные
Не прошли мимо "Призрака оперы", причем сначала Арию призрака исполнил Сергей Каныгин, а потом арию Кристины и Призрака мы услышали в исполнении Зинаиды и Константина.



Наталья Кармелюк потрясающе исполнила "Summertime" из "Порги и Бесс". Мюзикла не знаю, но голос завораживает.
Еще были арии из "Звуков музыки", "Моя прекрасная леди", "Целуй меня, Кэт", "Вестсайдская история".
Первое отделение заканчивалось детскими мюзиклами: "Русалочка" и "Король-Лев". Очень зажигательные "песня Краба" (К. Скрипалёв) и "Акуна-Матата" (З. Громоздина и С. Якубовский). В Акуне прямо-таки акробатически номера выдавали, что на этой площадке (с весьма низким потолком) заставило немного поволноваться :)))



Второе действие порадовало весьма и весьма, - здесь оказались собраны "Ромео и Джульетта", "Кабаре", "Чикаго", "Нотр-Дам", "Иисус Христос суперзвезда"!
Здесь меня умудрились дважды удивить: вначале с арией Марии Магдалины (Н.Реброва), потом с арией Христа (К. Скрипалёв). Я настолько привыкла к версии рок-оперы театра Моссовета, что когда пела Магдалина, мне хотелось крикнуть "Что же она поет?!", ибо текст был не тот :) Мало того, Магдалина еще и говорила... Самое интересное, что Христос ей отвечал вполне моссоветовскими словами. Уже дома выяснила - у Магдалины была версия питерского театра "Рок-опера". Интересно.
А вот ария Христа прозвучала на английском и... знаете, это было очень сильно. Очень. И красиво.



Я почему-то не ожидала от Константина таких высот (я про тембр), это... ммм... впечатляюще. И вообще теперь у меня в списке два исполнителя (ныне поющих) Иисуса, которые мне нравятся :) К "чихачевскому" Иисусу  у меня только одна претензия - слишком хорошо! Слишком не только и не столько даже вокально... но он же еще и играл, включился и столько эмоций, энергии! Из-за этого выступавшее после трио (С. Якубовский, С. Каныгин, С. Рязанов) с "Bell" показалось совсем концертным.



Хороший вокал... и только. Нельзя так бесстрастно-правильно петь "Я душу Дьяволу продам за ночь с тобой" - ну, это как-то неправильно.

А в конце был "Another day of Sun" из Ла-Ла-Лэнда, ярко, дружно и здорово!



Разумеется, я тут не все арии перечислила, и даже не всех исполнителей... Весь этот вечер - море удовольствия и заряд прекрасного настроения. А еще я думаю, не повторить ли заход на этот волшебный чердак, - оказывается, еще один раз будет вечер мюзикла, 11 августа! Надо мне решаться быстрее, потому что билеты раскупают... 29 июля был переаншлаг - заняты все места и все деревянные лавочки по бокам зала. Мы как раз на лавочке и оказались, кстати - вполне себе удобно.

Вот "наши" поклоны, можно оценить, как нам было видно :)
IMG_20180729_201608

За приглашение огромное спасибо сообществу moskva_lublu и лично pamsik , а за чудесный вечер, конечно, Музыкальному театру под руководством Г. Чихачёва!

PS - у театра есть группы в социальных сетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, и канал в YouTube
Tags: блогерский поход, отзыв, театр, театр Чихачёва, уля, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр Чихачёва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments