УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Брак по-итальянски", 1964



Почему-то я этот фильм не смотрела. Вот, откопала, посмотрела. Ну, оно, конечно, шедевр, но я тут не понимаю ни одного из героев, и из-за этого все как-то... бессмысленно. Вот главная героиня - с чего она привязалась к этому типу? Отвергала предложения честного человека (ок, бедного - но ей с ее прошлымэто уже было бы шагом вверх, кмк). Отчего ей за 20 лет (!) не пришло в голову научиться таки читать, писать... не говоря уже о "поработать". А герой? Он-то зачем ее при себе держит? Пользоваться мог бы и в публичном доме (тем более, что она долгое время оттуда и не уходила), жениться или хотя бы жить "гражданским браком" он не планировал - так зачем? Врач и священник - они оба вообще до того людей не видели, что не заметили, что "клиент скорее жив, чем мертв"? Взрослые парни, трое (ну хорошо, взрослых двое) так мирно приняли новость, что их мать - дама легкого поведения, известная на весь город (судя по их разговорам), которая 20 лет ими не занималась? В общем, мелодрама, достойная нынешних тем на семейных форумах, право ))
Отдельным удивлением была Софи Лорен в роли семнадцатилетней девушки. Честно говоря, на мой взгляд, она имено в том возрасте своей героини выглядит наиболее... "взрослой", если не сказать по-другому. Из этого второе удивление - когда после я подсчитала - в 64 году Лорен было всего 30. Не, она прекрасна совершенно - лицо, фигура. Но выглядит совершенно взрослой, на 30+ как минимум. Ну, на мой взгляд. И да, я знаю, что люди по-разному выглядят. Но именно от Софи Лорен я такого не ожидала почему-то :)
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • "Жареные зеленые помидоры" (1991)

    Фильм посмотрела по наводке nkb , за что отдельное спасибо :) Фильм однозначно лучше книги воспринимается. Отдельным подарком для меня…

  • киношное

    За последний месяц кое-что просмотрено :) 1. "Три полуграции" (2006, мини-сериал) Такой забавный, позитивный, сказочный "женский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment