УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Вечер оперетты", театр под рук. Г. Чихачёва

В воскресенье, нагулявшись с подругой по центру города и осев в каком-то кафе, мы думали, как бы закончить такой прекрасный день. Заглянула я на сайт театра Чихачёва на всякий случай, и оказалось, что сегодня - вечер оперетты! И билеты еще есть, как ни странно :)) Все было решено мгновенно, билеты куплены - как здорово, что теперь это можно сделать онлайн, все-таки!
И вот мы снова в Театральной Хоромине :)
"Вечер оперетты" оказался именно концертом - ведущий, отдельные номера, никак не связанные между собой. Зато ведущий (Олег Зимин) в этот раз очень много рассказал нам про оперетту, о ее появлении, расцвете и разных интересных фактах. Соответственно, звучали арии из оперетт таких известнейших композиторов как Кальман, Штраус, Оффенбах, Дунаевский и др.
И это был единственный вечер, в котором присутствовал настоящий оркестр! На самом деле в театре Чихачёва все спектакли идут с "живой" музыкой, всегда присутствует оркестр - на сцене или где-то рядом с ней :) Но вечер романсов прошел только в сопровождении фортепьяно, а музыка на вечере мюзиклов вовсе была записью. И вот, наконец, оркестр! И два дирижера - Владимир Янковский (очень темпераментный товарищ, за ним самим наблюдать не менее интересно, чем за происходящим на сцене!) и Елена Конорева. Конечно, они дирижировали не одновременно, а по очереди :)
Открыл вечер "Орфей в аду" Оффенбаха, канкан. К сожалению, на сайте театра фотографий я не нашла, зато нашла канал театра на ютубе, так что сегодня вместо фото в посте будет видео :))


Дальше уже были арии, как из очень известных оперетт, так и из тех, которые я не помню вовсе. После "Принцессы цирка" и "Летучей Мыши", Сильвы" - вдруг "Страна улыбок" и ария Су-Чонга (я вот про эту оперетту и не знала). Кстати, последняя в исполнении Сергея Каныгина очень хороша. Впрочем, я и оперетту "Женихи" не знаю, и еще, гм... некоторые :)
Вот, например, "Русский секрет", оперетту не знаю, а арии совершенно чудесные! Дуэт Левши и Машки (Вадим Поповичев и Зинаида Громоздина) просто прелесть что такое :)


А вот самый-самый номер, на мой, конечно, вкус, это дуэт Сусика и Параси из "Трембиты" (Л. Полянская и В. Амосов). Это вот просто восторг!  :)


Вечер был чудесный, одним словом! Единственное, что я бы подрегулировала - это звук. Почему-то с наших мест оркестр звучал ощутимо громче исполнителей. И если некоторых таки было слышно, то в отдельных ариях приличная часть текста абсолютно тонула в музыке. Думаю, эти моменты уйдут в небытие, когда театр вернется в родное здание, которое после ремонта должно открыться уже в этом сентябре! Хоть мне лично Коломенское мега удобно в территориальном смысле, жду не дождусь открытия обновленного здания театра :)

А, ну и напоследок "наши поклоны, конечно!
Оркестр:
IMG_20180805_195847

И артисты:
IMG_20180805_195852
Tags: концерты, отзыв, театр, театр Чихачёва
Subscribe

Posts from This Journal “театр Чихачёва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments