Но оказалось, что вот так просто взять и пропустить гала-концерт, закрывающий 31 сезон Чихачёвки, совершенно нереально! И мы с Ульяной вчера снова спешили в знакомый уже зал...

Я, если честно, думала, что этот концерт будет составлен из номеров, которые я уже видела. Отчасти это так и было... но не совсем! Были арии из спектаклей театра. И если "Недоросля" мы видели, то "Трех медведей" нет (и вряд ли уже посмотрим :) ), как и "Тарзана" - а его хочется увидеть! Впрочем, и "Недоросль" нас удивил - исполняли дуэт Вральмана и Еремеевны Вадим Поповичев и Н. Замниборщ. А мы-то помним Поповичева в роли Митрофанушки! Вральман у него тоже хорош, но непривычно и удивительно :)
Были и сюрпризы! Настоящее удовольствие подарил нам оркестр, подготовив две вещи:
мелодия для флейты из "Орфея и Эвридики" (К. Глюк), (флейта - М.Мухитдинова) и "Шолом Алейхем, Ров Фейдман" Б.Ковача для кларнета с оркестром (Кларнет - Ю. Джанибегов).
А еще... еще мы услышали отрывки из будущего спектакля - "Три мушкетера": дуэт д'Артаньяна и Констанции и "Мушкетер и шпага" в исполнении четырех мушкетеров :) На самом деле в этих номерах участие принимал практически весь имеющийся состав :) Констанция - Наталья Реброва, д'Артаньян - Константин Скрипалёв. Три мушкетера - Вадим Поповичев, Сергей Рязанов и Станислав Якубовский. Но вот кто есть кто я не уверена... Если я правильно услышала и ведущий, Олег Зимин, не ошибся, то Атос у нас Станислав Якубовский, Арамис Сергей Рязанов, а Вадим Поповичев Портос...
Ну и быстренько пробегусь по остальному. Самым-самым для меня, конечно, стала ария Иисуса Христа в исполнении К. Скрипалёва
Трио из Нотр-Дам де Пари, отораванное в программе от арии Христа, зазвучало выразительнее (на мой вкус, по крайней мере). В этот раз за отрывком рок-оперы шла колыбельная Summertime из "Порги и Бесс" в исполнении Натальи Кармелюк - и вот это было потрясающе! Очень порадовал Сергей Каныгин, исполнивший романс Неморино из "Любовный напиток" Доницетти. Кажется, это новое в программе. Очень зажигательно исполнены были "Танечка" (Т.Петрова и артисты театра), "4 июля" (Н.Реброва, С.Шимохин и С. Широков) и "Вольный ветер" (артисты театра).
Если коротко - все понравилось, я в восторге :)
На одном канале в ютубе нашла отрывки из этого концерта (кстати, кто хочет посмотреть на мушкетеров - они там в конце):
Ну и напоследок хочется сказать большое спасибо за отрегулированный звук - сегодня оркестр не заглушал солистов и я разобрала все слова, которые не услышала на вечере Оперетты :))
Напоследок на сцену вышел Геннадий Александрович, сказал много теплых слов и кое-что о планах на следующий сезон. Определенно, в следующем сезоне мы постараемся бывать в этом прекрасном музыкальном театре! Хоть они и возвращаются в свое родное здание на 1-я Новокузьминской, до которой нам добираться, ммм... далековато )))
Заканчиваю рассказ, традиционно, кадром с поклонов :)
