УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Гала-концерт театра п/рук. Г. Чихачёва

Я была уверена, что последний мой визит в Театральную хоромину был 5 августа, на вечере оперетты. Ну, в самом деле, комплект собран: Вечер романса, вечер мюзикла, вечер оперетты. Куда уж больше? :)
Но оказалось, что вот так просто взять и пропустить гала-концерт, закрывающий 31 сезон Чихачёвки, совершенно нереально! И мы с Ульяной вчера снова спешили в знакомый уже зал...

38096799_1073853969457332_6629253026051784704_n

Я, если честно, думала, что этот концерт будет составлен из номеров, которые я уже видела. Отчасти это так и было... но не совсем! Были арии из спектаклей театра. И если "Недоросля" мы видели, то "Трех медведей" нет (и вряд ли уже посмотрим :) ), как и "Тарзана" - а его хочется увидеть! Впрочем, и "Недоросль" нас удивил - исполняли дуэт Вральмана и Еремеевны Вадим Поповичев и Н. Замниборщ. А мы-то помним Поповичева в роли Митрофанушки!  Вральман у него тоже хорош, но непривычно и удивительно :)
Были и сюрпризы! Настоящее удовольствие подарил нам оркестр, подготовив две вещи:
мелодия для флейты из "Орфея и Эвридики" (К. Глюк), (флейта - М.Мухитдинова) и "Шолом Алейхем, Ров Фейдман" Б.Ковача  для кларнета с оркестром (Кларнет - Ю. Джанибегов).
А еще... еще мы услышали отрывки из будущего спектакля - "Три мушкетера": дуэт д'Артаньяна и Констанции и "Мушкетер и шпага" в исполнении четырех мушкетеров :) На самом деле в этих номерах участие принимал практически весь имеющийся состав :) Констанция - Наталья Реброва, д'Артаньян - Константин Скрипалёв. Три мушкетера - Вадим Поповичев, Сергей Рязанов и Станислав Якубовский. Но вот кто есть кто я не уверена... Если я правильно услышала и ведущий, Олег Зимин, не ошибся, то Атос у нас Станислав Якубовский, Арамис Сергей Рязанов, а Вадим Поповичев Портос... но этого же никак нельзя делать, все знают! Но это же совершенно невозможно! Кто видел эту троицу, меня поймет... Ну никак не похож Поповичев, стройный, легкий, быстрый на Портоса... Остальные двое в моем представлении тоже "типичное не то", но вот Портос меня как-то прямо особенно зацепил. Хорошо хоть с д'Артаньяном и Констанцией все в порядке :) Жду очень-очень этого спектакля. Мое любимое произведение... аж с трех лет :)
Ну и быстренько пробегусь по остальному. Самым-самым для меня, конечно, стала ария Иисуса Христа в исполнении К. Скрипалёва за которой я и шла Теперь очень хочу на рок-оперу. Надо в Моссовет собраться :)
Трио из Нотр-Дам де Пари, отораванное в программе от арии Христа, зазвучало выразительнее (на мой вкус, по крайней мере). В этот раз за отрывком рок-оперы шла колыбельная Summertime из "Порги и Бесс" в исполнении Натальи Кармелюк - и вот это было потрясающе! Очень порадовал Сергей Каныгин, исполнивший романс Неморино из "Любовный напиток" Доницетти. Кажется, это новое в программе. Очень зажигательно исполнены были "Танечка" (Т.Петрова и  артисты театра), "4 июля" (Н.Реброва, С.Шимохин и С. Широков) и "Вольный ветер" (артисты театра).
Если коротко - все понравилось, я в восторге :)

На одном канале в ютубе нашла отрывки из этого концерта (кстати, кто хочет посмотреть на мушкетеров - они там в конце):


Ну и напоследок хочется сказать большое спасибо за отрегулированный звук - сегодня оркестр не заглушал солистов и я разобрала все слова, которые не услышала на вечере Оперетты :))

Напоследок на сцену вышел Геннадий Александрович, сказал много теплых слов и кое-что о планах на следующий сезон. Определенно, в следующем сезоне мы постараемся бывать в этом прекрасном музыкальном театре! Хоть они и возвращаются в свое родное здание на  1-я Новокузьминской, до которой нам добираться, ммм... далековато )))

Заканчиваю рассказ, традиционно, кадром с поклонов  :)
IMG_20180812_202920
Tags: концерт, отзыв, театр, театр Чихачёва, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театр Чихачёва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments