Читала в детстве, запомнилось как нечто веселое про животных. Перечитала сейчас в надежде на приятное легкое чтение - и я в ужасе практически. По нынешним временам автора можно смело судить за ужасное обращение с животными. Студент-ветеринар пытался держать у себя в квартире (а то и в съемной) все, что движется, не взирая на здравый смысл, размеры животного и полное отсутствие знаний о нем. Животные у него почти все гибнут, причем в большинстве случаев - стараниями "юного ветеринара".
2. "Я, робот", А. Азимов
Какой-то очень объемный сборник попался, под 800 страниц :) Когда-то все это читала, но ооочень давно. Получила удовольствие, перечитывая. Забавно, как 70 лет назад представлялись наши дни. Где-то наивно, где-то сильно переоценили, где-то наоборот. Люблю фантастику )
3. "Миф. Греческие мифы в пересказе", Стивен Фрай
Вообще я не люблю мифы. Как и сказки. Но тут просто удовольствие получила :) Эти мифы - просто о
4. "Человек, который видел сквозь лица", Эрик-Эмманюэль Шмитт
А мне не понравилось. Слишком много автора в этом произведении: он и один из главных героев (просто "идеальный писатель" - сам себя не похвалишь, как известно...), и абсолютно все персонажи думают и разговаривают как он. Слишком много надуманных, абсолютно не опраданных сюжетом монологов, диалогов и пр. Аналог, пожалуй, книги Марининой, которые многие не любят из-за давления идеи над сюжетом и характерами. Так вот тут - еще более неизящно все это. Хотя и размышления интересные, и проблемы подняты злободневные.