УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Старая детская книжка - 4

IMG_20180814_223235IMG_20180814_223253

На полке нашла эту книжку, и сразу воспоминания нахлынули. Бывает так, что один вид книги сразу вызывает целый ассоциативный ряд - перестук колес поезда, мелькание пейзажа за окном, жара и яркое солнце, вкус парного молока... Читала эту книжку в поезде по дороге в Сибирь, к родственникам, было мне лет 8, по-видимому. Книжка казалась детской, однако была взята в дорогу - пришлось читать :) Я тоже, как герой книги, не особо любила молоко... до того, как попала в сибирскую деревню, где воду брали в колодце, а вкус той воды весьма отличался от привычного. Там-то я вынужденно научилась пить молоко - много, холодного. Просто потому что воду пить было жутко невкусно, а пить хотелось :)

Книжка о городском мальчишке, похоже, выпускнике детсада, страстно увлеченного космосом, а попавшем на лето в деревню - впервые в жизни. Масса открытий и приключений, конечно! Ну и неизбежное для того времени вплетение истории о войне.

IMG_20180814_223306

IMG_20180814_223331

У кого-то еще была такая книга, интересно? Сейчас ее и в лабиринте нет, и гугл порывается по запросу "Белая кружка" выдать мне "Голубую чашку" Гайдара...
Tags: книжное, ностальгия, старые детские книги
Subscribe

Posts from This Journal “старые детские книги” Tag

  • Старая детская книга - 17

    Не знаю, правда, насколько она детская на сегодняшний день. Хотя в Лабиринте стоит 12+, так что сойдет за детскую ) Нашлась неожиданно на полке…

  • Старая детская книжка - 16

    Было такое издательство - "Художник РСФСР", которое помимо взрослого, издавало совершенно замечательные книжки для детей! Вот. например -…

  • Старая детская книжка - 15

    Вечная детская классика :) Между прочим, книжка старше меня! Аж на год ))) Просто радуюсь, что сохранилась. Хотя ее сейчас переиздали именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments