УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

«Песни нашего двора», театр у Никитских Ворот

В четверг у нас с подругой случился один из самых необычных вечеров, пожалуй. Дело было во дворе. "Песни нашего двора".
Правда, двор был не простой - внутренний дворик театра у Никитских Ворот. Я туда (во двор, не в театр!) попала первый раз, очень уютное местечко, как-то даже забываешь, что ты в центре столицы...

IMG_20180816_184037

Полное ощущение, что это такой реальный дворик в небольшом городе середины прошлого века... пожалуй что Одесский. Никогда там не была, но кажется, что должно быть именно так :)
Когда дворик наполнился зрителями (все места были заняты!), тут закипела жизнь. Такие колоритные персонажи! Почти сорок песен исполняли Ирина Морозова, Маргарита Рассказова, Денис Юченков, Виктор Глазунов, Денис Сарайкин, Константин Иванов, Елена Гончарова и Марк Розовский! Художественный рукоодитель театра, режиссер-постановщик этого спектакля, Марк Розовский весь вечер был с нами во дворике, много говорил и пел! Вспоминали дворовые игры - штандер, ножички, многие другие, которые я и не знаю. В нашем дворе таких уже не было. Надо сказать, что я и песни далеко не все знаю, но какие же они все равно узнаваемые - это те самые. наши песни, наше время, наша история...

Главная неожиданность вечера - вынос водки и закуски для зрителей!

IMG_20180816_192631

И не один раз - трижды! И всегда - под зажигательную "Колокольчики-бубенчики" в исполнении Юченкова :) Как ни странно, общая атмосфера располагала к употреблению угощения: сам дворик, конечно... ну и погода - нам очень повезло, что не было дождя, как накануне, но с каждой минутой становилось все свежее и свежее.

Зрители были вовсю вовлечены в действие - отвечли на вопросы, танцевали, подыгрывали актерам :) Молодой человек на фото был особенно зажигателен, они с Маргаритой Рассказовой потрясающи в паре оказались :)



Действие то происходило на импровизированной "сцене", то выплескивалось в "зал", то полностью перемещалось в противоположную от "сцены" сторону, а то и на соседние крыши - все как в обычном дворе :) Гоняли голубей, пускали самолетики, подавали "попрошайкам" (с корытом выходили, это надо было видеть!)

IMG_20180816_193421_1

IMG_20180816_193839

Марк Розовский исполнял песню "Товарищ Сталин". Это было неожиданно серьезно и трогательно.
Но по большей части вечер был все же веселый-разудалый. Совершенно поразил нас Константин Иванов - как он двигался!!! Под песню "Девушка из Нагасаки" исполнялся такой эротический презабавный танец, что ой :) Видео не записала, а фото не отражают, увы.
Денис Юченков исполнял "Моль (Институтка)"! Я была  уверена, что это женская песня, но Денис был прекрасен! :)))

IMG_20180816_202950111

Как ни странно, два с половиной часа (без антракта!) пролетели незаметно совершенно. Такой заряд хорошего настроения мы получили, что его хватило надолго! :)
В конце были самые настоящие поклоны... или прощание... уходить не хотелось, если честно.

IMG_20180816_2140041111

В самом конце, когда зрители уже вставали со своих мест, Марк Розовский сказал несколько слов в память Эдуарда Успенского. Этот вечер, этот спектакль был посвящен его памяти...

Спасибо огромное за этот вечер театру у Никитских ворот и, конечно, за приглашение сообществу moscultura и лично tushinetc! А за терпение, понимание и доброжелательность - администратору театра :)
Tags: moscultura, МосКультУра, блогерский поход, отзыв, театр, театр у Никитских ворот
Subscribe

Posts from This Journal “театр у Никитских ворот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments