УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

читательское

1. "Чужая вина", Питер Абрахамс
Это не тот Абрахамс, что из ЮАР, а тот, который американец. Роман о том, как легко ошибиться, как ведется расследование и к чему это все приводит. Пожалуй что и детектив. Читается хорошо, но не скажу, что шедевр или как-то особенно трогает.
2.  "Моя малышка", Мэри Кубика
Удивительная и жутковатая история о том, как много вокруг психически нездоровых людей и как важно не отмахиваться от симптомов, которые наблюдаете рядом. И как часто выглядящее чистым, хорошим и правильным оказывается совершенно не таким, напротив - намного хуже, чем можно было предположить.
3. "Бумажный домик", Франсуаза Малле-Жорис
Шикарная книга. О жизни. Обычные будни писательницы, матери четверых детей. Ее наблюдения, размышления, зарисовки из жизни, вопросы... и море юмора! Редкое сочетание - легкое, веселое даже чтение, заставляющее задуматься о вполне серьезных вещах.
4. "Снежный цветок и заветный веер", Лиза Си
Китай позапрошлого века. Да еще с неожиданного ракурса - описывается жизнь одной женщины - с детских лет до глубокой старости - она сама как бы пишет. Необыкновенно познавательно. Местами слишком жестоко для меня - например, про бинтование ног я просто не могу читать спокойно. Впрочем, как и вообще про отношение к детям. Но вообще из-за разницы культур, наверное, не удается даже толком сопереживать героине и ее лаотун - настолько нереальными кажутся и ситуации и, главное, реакции на них и отношение к происходящему самих женщин.
Tags: книги, книжное, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • Книжное

    1. «Прежде, чем я усну», С.Дж. Уотсон Достаточно интересный детективный триллер. Главная героиня с амнезией, причем странной ее формой:…

  • Книжное

    1​. «О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий», Жан-Мишель Генассия Кажется, первая книга этого автора, которая мне попалась. И…

  • Книжное

    Последнее прочитанное. 1. "Малек" Джон ван де Рюит Это книга о подростках и, скорее всего, для подростков. Ну или для мам, желающих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments