УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Двое в новом доме", 1978



Вчера вечером, в ожидании часа "икс", когда надо будет выдвигаться в ночь, включила фильм. Хотела посмотреть что-то не слишком длинное, спокойное, с хорошими актерами. В основном получилось, но фильм не понравился, как ни странно.
Герой Абдулова - на самом деле редкостный недотепа. Недоучка, неловкий, не заботливый. Нет, в анонсе написано "заботится о жене", но как? Ребенка из сада забирает? Так это их общий ребенок, заслуги никакой. Ждет жену с работы, позвав гостя, - чтоб она их и ребенка ужином покормила? Да обалдеть какой заботливый. Жена его уговаривает (!!!) готовиться к экзаменам, бегает уговаривает преподавателя позволить которую по счету переэкзаменовку - а этот балбес так и не может сдать. Ужинают в ресторане, катаются на такси, - зато герою нечем заплатить за комнату (снимают они, что ли? В 78 году?...). Пропадают 26 билетов в театр, которые у жены были как у гида (обслуживает иностранные делегации) - кстати, не после визита ли приятеля пропали?... - так муж сначала обзывает ее "растяпой", а потом пытается устроить сцену из-за попытки жены договориться с администратором театра по поводу билетов.
В общем очень понятно, почему молодая женщина постепенно приходит в отчаяние и не находит в себе сил резко и однозначно дать отпор ухаживаниям взрослого, успешного, обходительного, да еще и симпатичного мужчины. Тем более, что он ее начальник :) Эммануил Виторган мастерски справился с ролью, вот хорош. И хоть фильм заканчивается "хорошо" - молодая пара не разводится, полагаю, сие не за горами все равно. Если муж, конечно, не возьмется за ум. 
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments